Креветки в кунжутной панировке

В сущности, это блюдо - вариация на тему полюбившихся мне креветок в кокосовой панировке :). Креветки получаются очень сочные и нежные внутри, а кунжутная панировка по текстуре еще более хрустящая, чем кокосовая. Если вы любите кунжутные семечки, вам понравится!
Ингредиенты:
16 больших креветок, очищенных, но с хвостами
белок одного яйца
3 ст.л. кукурузного крахмала
60 г. кунжутных семечек
2/3 стакана растительного масла для жарки
соль по вкусу (добавить в крахмал для обваливания)
 Следуем процедуре подготовки креветок, описанной в этом рецепте. В конце обваливаем креветки в кунжутных семечках.
 Жарим в масле так, как описано в вышеуказанном рецепте. Подаем с медово-горчичным соусом в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Популярное