Панкейки с орехами макадамия и бананами
Панкейки с орехами макадамия и бананами - это супер-популярное сочетание... на Гавайях! Макадамия - это вообще местный гавайский деликатес. В любом супермаркете продается куча вариантов этих орехов: соленые, несоленые, в молочном шоколаде, в темном шоколаде, в белом шоколаде, в карамели, в меду, с кокосом, в кофейной глазури, с луком и чесноком и даже с острой японской приправой васаби! Пакетик с орехами макадамия - это типичный гавайский сувенир. Ну, а панкейки с этими орехами и бананами - это типичный гавайский завтрак. В данном рецепте орехи и бананы добавляются в тесто для панкейков, а также используются как топпинг. Это очень вкусно!
[Американская мерная чашка - 237 мл.]
Ингредиенты:
1 1/2 чашки муки
3 ст.л. сахара
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 1/2 чашки кислой пахты (buttermilk) или нежирного кефира
2 яйца
50 г растопленного сливочного масла (плюс дополнительное сливочное масло для смазывания готовых панкейков - по желанию)
1 ч.л. ванильной эссенции
2 больших спелых и мягких банана
большая горсть орехов макадамия
немного растительного масла для смазывания сковороды
Муку смешиваем в небольшой миске с солью, разрыхлителем, содой и сахаром.
В другой миске смешиваем яйца с пахтой, растопленным сливочным маслом и ванильной эссенцией.
Полтора банана нарезаем мелкими кусочками. Оставшуюся половинку банана нарезаем кружочками.
Аккуратно переворачиваем лопаткой и печем еще две минуты. Если панкейки начинают подгорать, уменьшаем огонь до средне-маленького.
[Американская мерная чашка - 237 мл.]
Ингредиенты:
1 1/2 чашки муки
3 ст.л. сахара
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 1/2 чашки кислой пахты (buttermilk) или нежирного кефира
2 яйца
50 г растопленного сливочного масла (плюс дополнительное сливочное масло для смазывания готовых панкейков - по желанию)
1 ч.л. ванильной эссенции
2 больших спелых и мягких банана
большая горсть орехов макадамия
немного растительного масла для смазывания сковороды
Муку смешиваем в небольшой миске с солью, разрыхлителем, содой и сахаром.
В другой миске смешиваем яйца с пахтой, растопленным сливочным маслом и ванильной эссенцией.
Полтора банана нарезаем мелкими кусочками. Оставшуюся половинку банана нарезаем кружочками.
Орехи макадамия слегка обжариваем (если они продавались необжаренными), остужаем и нарезаем не очень мелко.
Соединяем сухую и жидкую смеси для теста, быстро и не очень тщательно перемешиваем.
Добавляем в тесто 2/3 нарубленных орехов и мелкие кусочки банана.
Большую сковороду хорошо разогреваем на среднем огне. Смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на сковороду порции теста и лопаткой или ложкой формируем из него довольно большие панкейки: диаметром примерно 10 см и толщиной примерно 6-7 мм. Печем на одной стороне примерно 2 минуты.Аккуратно переворачиваем лопаткой и печем еще две минуты. Если панкейки начинают подгорать, уменьшаем огонь до средне-маленького.
Смазываем готовые панкейки сливочным маслом и держим их теплыми (например, в разогретой до 90 C (200 F) духовке.
Таким же образом печем остальные панкейки.
Подаем панкейки стопками по 2-4 штуки. При подаче посыпаем панкейки сверху оставшимися нарубленными орехами, украшаем кружочками бананов и поливаем кленовым сиропом. Едим ножом и вилкой, отрезая сегменты от целой стопки.
Enjoy!
У меня с математикой беда, а оладьев гавайских хочется. Умные люди, подскажите это сколько, 11/2 чашки муки??????
ОтветитьУдалитьОдна целая одна вторая. Полторы.
УдалитьАбоже так это не одинадцать!!! Фух. Спасибо!
УдалитьВы думаете, лучше писать "1,5 чашки"?
УдалитьНаверное лучше да, 1,5 писать и уже далее тоже в десятичных дробях. Либо найдите на клаве для дроби цифры поменьше. Либо после первой единицы пробел ставить. А то правда, я в торопях даже не подумала что это полторы может быть ))
ОтветитьУдалитьСпасибо! Пробел, кстати, есть, только, видимо, из-за типа шрифта при публикации он не так заметен, как во время написания поста. В новых постах буду писать 1,5 ("полторы.")
УдалитьУдачи!! Отличные рецепты, спасибо Марина! ))
Удалить