Панкейки с орехами макадамия и бананами

Панкейки с орехами макадамия и бананами - это супер-популярное сочетание... на Гавайях! Макадамия - это вообще местный гавайский деликатес. В любом супермаркете продается куча вариантов этих орехов: соленые, несоленые, в молочном шоколаде, в темном шоколаде, в белом шоколаде, в карамели, в меду, с кокосом, в кофейной глазури, с луком и чесноком и даже с острой японской приправой васаби! Пакетик с орехами макадамия - это типичный гавайский сувенир. Ну, а панкейки с этими орехами и бананами - это типичный гавайский завтрак. В данном рецепте орехи и бананы добавляются в тесто для панкейков, а также используются как топпинг. Это очень вкусно!
[Американская мерная чашка - 237 мл.]
Ингредиенты:
1 1/2 чашки муки
3 ст.л. сахара
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 1/2 чашки кислой пахты (buttermilk) или нежирного кефира
2 яйца
50 г растопленного сливочного масла (плюс дополнительное сливочное масло для смазывания готовых панкейков - по желанию)
1 ч.л. ванильной эссенции
2 больших спелых и мягких банана
большая горсть орехов макадамия
немного растительного масла для смазывания сковороды
Муку смешиваем в небольшой миске с солью, разрыхлителем, содой и сахаром.
В другой миске смешиваем яйца с пахтой, растопленным сливочным маслом и ванильной эссенцией.
Полтора банана нарезаем мелкими кусочками. Оставшуюся половинку банана нарезаем кружочками.
Орехи макадамия слегка обжариваем (если они продавались необжаренными), остужаем и нарезаем не очень мелко.
Соединяем сухую и жидкую смеси для теста, быстро и не очень тщательно перемешиваем.
Добавляем в тесто 2/3 нарубленных орехов и мелкие кусочки банана.
Большую сковороду хорошо разогреваем на среднем огне. Смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на сковороду порции теста и лопаткой или ложкой формируем из него довольно большие панкейки: диаметром примерно 10 см и толщиной примерно 6-7 мм. Печем на одной стороне примерно 2 минуты.
Аккуратно переворачиваем лопаткой и печем еще две минуты. Если панкейки начинают подгорать, уменьшаем огонь до средне-маленького.
Смазываем готовые панкейки сливочным маслом и держим их теплыми (например, в разогретой до 90 C (200 F) духовке.
Таким же образом печем остальные панкейки. 
Подаем панкейки стопками по 2-4 штуки. При подаче посыпаем панкейки сверху оставшимися нарубленными орехами, украшаем кружочками бананов и поливаем кленовым сиропом. Едим ножом и вилкой, отрезая сегменты от целой стопки.
Enjoy!

Комментарии

  1. У меня с математикой беда, а оладьев гавайских хочется. Умные люди, подскажите это сколько, 11/2 чашки муки??????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Одна целая одна вторая. Полторы.

      Удалить
    2. Абоже так это не одинадцать!!! Фух. Спасибо!

      Удалить
    3. Вы думаете, лучше писать "1,5 чашки"?

      Удалить
  2. Наверное лучше да, 1,5 писать и уже далее тоже в десятичных дробях. Либо найдите на клаве для дроби цифры поменьше. Либо после первой единицы пробел ставить. А то правда, я в торопях даже не подумала что это полторы может быть ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Пробел, кстати, есть, только, видимо, из-за типа шрифта при публикации он не так заметен, как во время написания поста. В новых постах буду писать 1,5 ("полторы.")

      Удалить
    2. Удачи!! Отличные рецепты, спасибо Марина! ))

      Удалить

Отправить комментарий

Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!

Популярное