Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

10.2.19

Кубинские слойки с гуавой и сливочным сыром

Не знаю, как там на самой Кубе, но в кубинско-американской кулинарии слойки с гуавой и сливочным сыром (исп. "pastelitos de guayaba y queso") - это совершенно точно культовая выпечка! Во время моей недавней поездки в Майами я была ими просто покорена. Сочетание хрустящего слоистого теста, нежного мягкого сливочного сыра и кисло-сладкой пасты из гуавы просто изумительное! В квартале "Маленькая Гавана" в Майами эти "пирожки" продают в каждой кофейне-кондитерской, и стоят они очень дешево. (Кофе "кубано", эмпанада с говядиной и две слойки обошлись мне в $5 - в "Старбаксе" за эту цену не всякий кофе купишь.) Оказалось, что и дома такие "пастелитос" сделать очень просто - да здравствует готовое слоеное тесто! Конечно, основной ингредиент начинки довольно экзотический - паста из гуавы. В США ее можно купить в латиноамериканских продуктовых магазинчиках и в international sections многих обычных супермаркетов. Надеюсь, мои читатели-иммигранты захотят познакомиться с новым интересным ингредиентом. Ну, а если в вашем регионе эта паста недоступна, пусть этот пост выполняет информационно-культурологическую функцию :)

Ингредиенты (на 6 слоек):
1 лист готового бездрожжевого слоеного теста
80 г сливочного сыра типа "Филадельфии"
100 г пасты из гуавы (англ. "guava paste", исп. "pasta de guayaba")
1 небольшое яйцо
1 ст.л. сахара
Слоеное тесто размораживаем и слегка раскатываем на присыпанной мукой сухой рабочей поверхности. Разрезаем лист теста на 6 прямоугольников.
 Сыр разрезаем на 6 кусочков и кладем на прямоугольники теста ближе к короткому краю.
 Пасту из гуавы также разрезаем на 6 кусочков и кладем на сыр.
 Яйцо слегка взбиваем в плошке с 1 ч.л. воды.
Смазываем взбитым яйцом края каждого прямоугольника.
Сворачиваем прямоугольники пополам, защипываем края с помощью вилки. Укладываем слойки на застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком противень, смазываем верх яйцом.
 Посыпаем верх сахаром. Делаем на слойках сверху небольшие надрезы ножом, не прорезая тесто насквозь. Ставим в холодильник на 15 минут.
 Ставим противень в разогретую до 190 C (375 F) духовку на 20 минут.
Вынимаем из духовки, остужаем до слегка теплого состояния или до комнатной температуры и подаем на завтрак, к чаю или к кофе.
¡Buen provecho!
И, для настроения, несколько фото из Майами (другие фото из этой поездки можно увидеть в этом посте.)
Вид на центр Майами и порт со стороны Майами-Бич:
Музей-поместье Вискайя:

 Кондитерская в квартале "Маленькая Гавана":
 Кофе "кортадо":
 В музее современного искусства:
Ну и, конечно, кубинский флаг :)
Всем удачи, и заходите еще!

Printfriendly