Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

15.7.19

Свинина "Кордон блю"

В США довольно известно блюдо под названием "курица кордон блю" - рулетики из куриного филе с начинкой из ветчины и сыра, запанированные в сухарях и обжаренные или запеченные. Название у блюда французское, но само оно придумано было, скорее всего, в Америке. Рецепт, вероятно, возник под влиянием схожих европейских блюд из телятины и курицы. В блоге уже есть отличный рецепт курицы кордон блю, и я его регулярно повторяю. И подумалось мне, а не сделать ли подобное из свиных отбивных? Ведь в тонко отбитые ломтики свинины так и хочется что-нибудь заворачивать!
И, надо сказать, блюдо отлично получилось! Делать его было несложно, рулетики выглядели аккуратно, не разваливались на сковородке и отлично прожарились всего за 10 минут. Мясо было сочным, а комбинация вкусов гармоничной. Получился красивый и небанальный повседневный ужин. Попробуйте!
Ингредиенты:
8 средних свиных отбивных толщиной примерно по 1 см (общий вес примерно 700 г)
8 очень тонких ломтиков ветчины диаметром примерно в полтора раза больше отбивных
8 очень тонких и гибких ломтиков хорошо плавящегося сыра (типа швейцарского)
примерно 1/2 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. молока или воды
примерно 1 стакан панировочных сухарей
соль и молотый черный перец по вкусу
немного растительного масла для жарки
С отбивных срезаем жирные края, если они есть. Кладем ломтик мяса в плотный полиэтиленовый пакет и хорошо (но осторожно) отбиваем его молотком для мяса с обеих сторон. Отбивная должна стать очень тонкой.
 Так же отбиваем все остальные ломтики свинины. Солим и перчим мясо.
 На доску кладем одну отбивную.
 Накрываем ее ломтиком ветчины.
 Сверху кладем ломтик сыра.
 Сворачиваем мясо в рулет, начиная с более узкого края.
 Так же формируем остальные рулетики.
 Обваливаем рулетики в муке.
Яйца слегка взбиваем со щепоткой соли и двумя ст.л. воды или молока.
На большую плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари.
 Обмакиваем рулетик в яичную смесь.
 Затем обваливаем его в сухарях.
Таким же образом панируем все рулетики.
[До этого момента блюдо можно подготовить заранее и держать в холодильнике до суток, а непосредственно обжарить рулетики перед подачей. В этом случае нужно вынуть полуфабрикат из холодильника часа за два до приготовления.]
На большой сковороде хорошо разогреваем растительное масло. На средне-сильном огне готовим рулетики 2 минуты.
 Уменьшаем огонь до среднего и готовим рулетики еще минут 8, переодически переворачивая.

Снимаем рулетики со сковороды, неплотно накрываем фольгой и даем постоять 5 минут.
Подаем горячими в качестве основного блюда с подходящими гарнирами и салатами.
Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Курица "Кордон блю"
Рулетики из курицы с козьим сыром и прошутто
Рулетики из курицы со свиными колбасками

Printfriendly