Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

10.7.19

Оладьи из кабачков с колбасками

Вы любите старые добрые оладьи из кабачков? Я тоже! Мне нравятся и традиционные простые оладьи, и варианты с разными добавками, например, турецкие оладьи со свежим сыром. А в этом новом рецепте присутствует фарш из сырых свиных колбасок, и поэтому оладьи становятся более сытными и подходящими для "заядлых мясоедов." Если у вас в семье, например, есть сильные мужики или прожорливые подростки, они, я думаю, оценят этот более питательный вариант традиционно овощного летнего ужина. Сезон лавины кабачков грядет, так что сохраните рецепт!

Делать эти оладьи несложно. Единственная важная "примочка" - это удаление влаги из натертых кабачков. Я подсаливаю и отжимаю натертые кабачки для любых овощных оладьев и латке, и эта технология - настоящая  находка! Проблема "плюющихся" на сковороде и водянистых оладьев исчезла, как дурной сон. Так что попробуйте!
Ингредиенты:
3 средних молодых кабачка (цуккини, желтых или бледно-зеленых)
2 яйца
125 мл густого "греческого" йогурта без добавок
3/4 [250-миллиметрового] стакана муки
450 г сырых свиных колбасок
соль по вкусу
немного растительного масла для жарки
 Кабачки трем на крупную терку. Кладем их в дуршлаг, добавляем  1 ч.л. соли и оставляем на 15 минут.
 Колбаски выдавливаем из оболочки и разделяем фарш на мелкие комочки.
 Руками отжимаем из кабачков лишнюю влагу.
Кладем кабачки в миску и добавляем к ним яйца, йогурт и муку.
 Перемешиваем. Подсаливаем, если нужно.
 Добавляем к кабачкам колбасный фарш. Перемешиваем.
Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем порции кабачковой массы на сковороду, "расплющиваем" их лопаткой или ложкой. Готовим оладьи на среднем огне примерно по 3 минуты на каждой стороне.
 Переворачиваем очень аккуратно, двумя лопатками.
Снимаем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем и даем постоять 5 минут.
Подаем как основное блюдо на обед или ужин со сметаной или йогуртовым соусом с чесноком.
Приятного аппетита!

Printfriendly