Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

12.8.19

Бургеры из лосося

Ребята, это просто изумительные бургеры! Котлета из лосося сочная, нежная, сверху румяная, а внутри нисколько не сухая. Авокадо, листовой салат, майонез и мягкая булочка-бриошь отлично сочетаются с рыбой. Красивый и быстрый летний ужин, приготовленный на гриле, одновременно и стильный, и душевный.  Как говорит Главный Дегустатор, "сюксес" :) Очень рекомендую.
Ингредиенты
Для котлет:
500 г филе лосося
2 ст.л. дижонской горчицы
4 ст.л. простых панированных сухарей
четвертинка маленькой луковицы
1 ст.л. лимонного сока
соль и молотый черный перец по вкусу
немного растительного масла (или масляный спрей) для смазывания гриля
Для бургеров (все по вкусу и по желанию):
булочки для гамбургеров
майонез или соус "тартар"
листья салата
ломтики помидоров
авокадо, нарезанное ломтиками или размятое в пюре с солью и лимонным соком
ломтики соленых или маринованных огурчиков
Четверть мякоти лосося нарезаем произвольными кусками. Кладем их в маленький кухонный комбайн вместе с луком, горчицей, лимонным соком, панировочными сухарями.
 Измельчаем в пюре.
 Оставшуюся рыбу нарезаем острым ножом очень мелко.
 Соединяем в миске нарезанное филе и рыбное пюре.
 Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем.
Влажными руками формируем из фарша 4 плоские котлеты диаметром примерно на 1 см больше диаметра ваших булочек для гамбургеров. Укладываем котлеты на противень или поднос, застеленный силиконовым ковриком или пластиковой пленкой. Ставим котлеты в холодильник минимум на час.
Гриль (или чугунную сковороду, или сковороду-гриль) хорошо разогреваем. Слегка смазываем поверхность гриля растительным маслом (или сбрызгиваем масляным спреем). На средне-большом огне готовим котлеты по две минуты на каждый стороне.
 Переворачиваем аккуратно большой широкой лопаткой.
Снимаем котлеты на тарелку, неплотно накрываем фольгой и на пару минут оставляем.
За это время слегка подсушиваем на гриле булочки.
 Нижнюю половинку булочки смазываем майонезом (или другим подходящим соусом.)
 Укладываем на майонез листочек салата.
 Далее кладем рыбную котлету.
 На котлету выкладываем пюре из авокадо (или другие топпинги по вкусу.)
Накрываем сверху второй половинкой булочки.
Подаем на обед или на ужин с легким овощным салатом.
 Приятного аппетита!

Printfriendly