Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

3.1.20

Банановые панкейки

Ну вот, новый год наступил! Надеюсь, у всех праздник прошел хорошо!
А у меня для вас несложное, но милое и довольно эффектное блюдо для завтрака: американские блинчики с бананами. Бананы здесь присутствуют и прямо в тесте (в размятом виде), и нарезанные ломтиками в готовом блюде. Вкус, естественно, получается очень яркий, явственно "банановый." А еще у этих панкейков просто чудная текстура: они толстенькие, пористые, воздушные и после выпечки не оседают. Очень рекомендую!
Ингредиенты:
1 чашка (240 мл) кислой пахты (buttermilk) или нежирного кефира
2 маленьких или один очень большой очень спелый банан
1 яйцо
1 ч.л. ванильной эссенции
20 г сливочного масла
1 1/4 чашки муки
2 ст.л. сахара
1/2 ст.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
масляный спрей или немного растительного масла для смазывания гриля
Для подачи:
свежий банан, нарезанный тонкими ломтиками
кленовый сироп
арахисовая паста (по желанию)
Банан разминаем вилкой в комковатое пюре.
Добавляем к размятому банану кефир или кислую пахту, яйцо и ванильную эссенцию.
Перемешиваем.
В другой миске смешиваем муку, соль, сахар, разрыхлитель и соду.
Сливочное масло растапливаем.
Соединяем сухую и жидкую смеси. Быстро и не очень тщательно перемешиваем. Добавляем растопленное масло, быстро перемешиваем.
Гриль или большую плоскую сковороду разогреваем и слегка сбрызгиваем масляным спреем (или слегка смазываем растительным маслом.) Уменьшаем огонь до средне-маленького или даже маленького.
[Очень важно: классические американские панкейки пекут на довольно медленном огне именно на гладкой поверхности гриля - электрического или насадки на газовую плиту. И поверхность эта должна быть лишь слегка смазана. Если жарить панкейки на сковороде на тонком слое масла, получатся оладьи. К тому же они будут очень сильно чадить. В последнее время у меня панкейки стали гораздо лучше получаться именно потому, что я для их приготовления использую насадку на газовую плиту, не повышаю силу пламени и пользуюсь масляным спреем в баллончике.]
Итак, на смазанную грилевую поверхность выливаем порции теста примерно по 60 мл. Слегка разравниваем тесто лопаткой или ложкой. Готовим панкейки примерно 3 минуты.
Еще один очень важный момент: не переворачивайте панкейки слишком рано, и делайте это всего один раз. Переворачивайте блинчики только тогда, когда их верх будет выглядеть сухим и "ноздреватым." В противном случае панкейки могут осесть.
Аккуратно переворачиваем панкейки и готовим их на маленьком огне еще две-три минуты.
Снимаем на тарелку и держим теплыми.
Американские панкейки обычно подают стопками по две-четыре штуки, часто с кусочком сливочного масла, и поливают кленовым, сахарным или ягодным сиропом. Именно эти банановые панкейки также хороши с арахисовой или другой ореховой пастой.
Итак, смазываем панкейки арахисовой пастой...
... и перекладываем их тонкими ломтиками бананов.
Поливаем кленовым сиропом...
... и подаем.
Едят такие блинчики обычно ножом и вилкой, отрезая сегменты от всей стопки.
Enjoy!

Printfriendly