Десять лучших несладких блюд с яблоками

Недавно я опубликовала десятку лучших сладких блюд с яблоками, и она стала достаточно популярной среди читателей. Надеюсь, этот пост вам тоже понравится, ведь в несладких блюдах яблоки тоже чудо как хороши. Они отлично сочетаются и с мясом, и с птицей, и с овощами и придают блюдам легкость и приятную кислинку. В этом посте в основном будут легкие салаты и сытные основные блюда с яблоками, но есть и парочка более неожиданных рецептов вроде яблочного супа или сэндвича с яблоками. Ну, вперед!
Рецепт # 1: Салат "Уолдорф"
Это один из моих любимых классических американских салатов. Виноград, черешки сельдерея, орехи и яблоки отлично сочетаются между собой и в плане вкуса, и в плане текстуры. Этот салат - хороший пример уместного использования майонеза в легком и элегантном блюде.
Я очень люблю штат Вермонт в Новой Англии. Там чудесная природа, очаровательные озера, водопады, зеленые невысокие горы, маленькие атмосферные городки, красные сараи, крытые мосты, мимимишные деревенские гостиницы... А еще там очень вежливые водители и приятные, добрые люди, которые умеют заботиться о защите окружающей среды и обычно поддерживают либеральных политиков. В Вермонте делают отличные молочные продукты, и чудесное мороженое "Ben & Jerry" производят именно там. И вермонтский сыр "чеддер" тоже очень знаменит. Ровно 25 лет назад, в 1995 году именно с Вермонта и очаровательного колледжа "Мидлбери" и началось мое знакомство с США, так что этот штат навсегда занял особое место в моем сердце. И горячий сэндвич "Vermonter" очень вкусный: поджаренный хлеб, ветчина, яблоки и упоительный расплавленный чеддер (я, конечно же, для этого сэндвича покупаю именно вермонтский :))
Ну и куда мы в этом посте без старой доброй классики? Конечно же, утка с яблоками должна быть здесь. Это очень добротный, традиционный рецепт.
Да, яблоки могут быть основным ингредиентом первого блюда! Примером служит этот очень приятный, легкий, душевный супец из яблок со сливками.
Из всех видов мяса свинина, пожалуй, лучше всего сочетается с яблоками. Этот рулет очень эффектный внешне, и он отлично подойдет для гостей. 
"А я, Юра, этот салат готовлю лучше, чем твоя жена! В него надо добавлять тертое яблочко!" - помните, откуда это?
Это, кстати, один из моих кулинарных секретов: в любые капустные салаты я всегда добавляю одно тертое яблоко. С ним они всегда сочнее, а их вкус свежее и выразительнее.
Тоже совершенно ностальгическое блюдо, связанное с одним из моих самых любимых городов - Эдинбургом. Несколько лет назад я во время отпуска не смогла улететь из Лондона в США, и мне пришлось на поезде доехать до столицы Шотландии и улетать на следующий день оттуда. Так я неожиданно провела всего полдня в этом чудесном, атмосферном городе старинных дворцов и замков, единорогов, дождей и георгианских домиков. И одно из главных моих эдинбургских воспоминаний - крошечная и очень простая забегаловка под названием "Хрю" на так называемой Золотой миле. В этом кафе подают всего одно блюдо: сэндвичи с мясом запеченного целиком кабана, чья голова гордо выставлена в витрине. И одним из топпингов к мягкой насыщенной свинине является именно яблочное пюре с насыщенным, кисловатым вкусом. Мне так запомнились эти сэндвичи, что через несколько лет, когда мы с Главным Дегустатором совершали круиз по Британским островам, во время остановки в Эдинбурге я притащила мужа в кафе "Хрю", и ему сэндвичи тоже очень понравились.
Ну а это простой и приятный легкий салат из моркови и яблок, без увлекательных историй :)
Еще один эффектный рулет с яблоками, на этот раз из утки. Блюдо довольно-таки технологичное (для него надо удалять все кости из целой утки), но очень вкусное и красивое.
И, наконец, яркое блюдо с главной фотографии поста: легкий и полезный салат из свеклы с яблоками и орехами.
Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Марина, вкусная подборка, суп с яблоком и паприкой готовила, а вот о яблочном супе даже не слышала , и салат капустный с яблоком и яйцом один из самых любимых, нужно твою версию попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо за комментарий! Надеюсь, что-то из подборки пригодится.

      Удалить

Отправка комментария

Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!

Популярное