Сырные маффины

Недавно Главный Дегустатор, который, будучи французом, вообще-то довольно хорошо разбирается в сырах, приобрел какой-то не очень хороший сыр. Он был невероятно крохким, и его невозможно было нарезать. Да и вкус был совершенно не выразительный. Однако сыр этот не был ни просроченным, ни испорченным, и выбрасывать еду я не люблю. Поэтому я решила утилизировать сей неудачный продукт в выпечке.

Сырные маффины вообще довольно-таки типичны в американской кухне. Они не очень сладкие, и их можно есть как в качестве хлеба с вторыми блюдами, так и в качестве выпечки на завтрак или к чаю. Обычно их делают с простым и непритязательным дешевым супермаркетовским оранжевым "типачеддером", но подойдет любой более или менее хорошо плавящийся сыр средней твердости. Наш нелепый крошайщийся сыр очень хорошо разошелся в тесте и придал ему приятный сырный привкус, так что идея была удачной!
По текстуре маффины получились тоже хорошими: мягкими, пористыми, воздушными, совсем не крохкими и не сухими. Так что очень рекомендую! 
Рецепт отсюда. Ингредиентов мало, и они очень простые, недорогие и типичные. Процесс приготовления невероятно быстрый и практически не требует никаких усилий. Идеальный образец будничной повседневной выпечки. Я делала половинную порцию, и получилось 9 стандартных маффинов.

Ингредиенты:
[Американская мерная чашка - 240 мл.]
1 чашка муки
1/4 чашки сахара
1/2 ст.л. разрыхлителя теста
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
3/4 чашки тертого сыра
1/2 чашки простого натурального йогурта
2 ст.л. молока (по необходимости)
1 яйцо
30 г сливочного масла
В миске смешиваем муку, соль, соду, разрыхлитель и сахар.
Добавляем тертый сыр.
Перемешиваем.
Добавляем яйцо, йогурт и растопленное и слегка остуженное масло.
Быстро и не очень тщательно перемешиваем. Если тесто выглядит слишком плотным, добавляем немного молока. (По консистенции тесто должно быть как очень густая сметана).
Форму для маффинов смазываем (или вставляем в нее бумажные формочки). Заполняем формочки тестом примерно на 3/4.
Ставим в разогретую до 400 C (200 F) духовку и печем 18-20 минут, до золотистого цвета. Готовность проверяем зубочисткой.
Аккуратно вынимаем маффины из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.
Подаем в качестве хлеба к основным блюдам, на завтрак, к чаю или к кофе.
Ну и, как всегда, вид в разрезе. Как видите, текстура маффинов воздушная и пористая.
Enjoy!

Комментарии

  1. Марина, спасибо за рецепт, мои очень любят сырную выпечку, а вот маффины не готовила, нужно будет сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий! Надеюсь, рецепт пригодится!

      Удалить
  2. Марина, спасибо! Сделала их, все довольны! Спасибо)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!

Популярное