Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

Вкусные ссылки

Естественно, ничто не появляется из пустоты! Мой блог весь пропитан идеями других кулинаров. Иногда я готовлю по старым семейным рецептам (Слабосоленая семга), в частности, по рецептам мамы (Свиные отбивные в украинском стиле, Мясной рулет с яйцом, Голубцы). Порой идеи подсказывают подруги (Куриные ножки с беконом, Морковное пюре с тахини). Нередко я пользуюсь технологиями и советами классиков (Рататуй по Джулии Чайлд, Манная каша и Бефстроганов по Похлебкину.) Очень часто я придумываю рецепты сама (Салат из свеклы с козьим сыром, Утиная грудка с манговым соусом, Пилаф из крупы кинуа), но они не возникают из воздуха, а синтезируются из существующих в кулинарной практике тенденций и веяний.
И, конечно, я использую и готовые рецепты с кулинарных сайтов, из авторских блогов, журналов, кулинарных книг, телепередач.
Здесь я постаралась собрать ссылки на кулинарные сайты и блоги, которые я люблю, и которыми я действительно часто пользуюсь. Из некоторых я постоянно беру рецепты, а другие просто просматриваю для вдохновения. Сразу скажу, что я не очень люблю сайты типа "братская могила", в которых собраны неимоверные тучи самых разношерстых рецептов разных пользователей, по причине разнородности уровней профессионализма и качества рецептов. Мне больше нравятся или профессиональные сайты телеканалов/ журналов, или качественные авторские блоги.
Англоязычные сайты:
    • La Tartine Gourmande
      • авторский блог Беатрис Пельтр
      • автор - француженка, живущая в Массачусетсе
      • двуязычный англо-французский блог, который очень приятно читать всем билингвам
      • истинно французские шарм и элегантность, даже самые простые вещи выглядят очень утонченными и изысканными
      • по этому блогу я готовила Салат из водяного кресса и редиски, Тарт с лимоном
    Русскоязычные сайты:
        • ehau.ru
          • Авторский кулинарный сайт жителя Петербурга Давида
          • Очень хорошие, аутентичные рецепты грузинской кухни
          • Серьезное, профессиональное отношение к делу
          • Доброжелательная, интеллигентная атмосфера
          • Из этого блога я уже готовила Сациви и Хачапури
        Назову еще некоторые другие сайты и блоги (как русскоязычные, так и англоязычные), которыми я пользуюсь меньше, но иногда просматриваю для вдохновения. Практически во всех из них очаровательные фотографии!
        Ну, вдохновились, друзья? А не пора ли нам что-нибудь приготовить? :)

          Printfriendly