Жареные плантаны (овощные бананы)
Однажды моя бразильская соседка по квартире Палома сказала: "Бразильская кухня очень разнообразна. В Бразилии вы можете есть все, что угодно, но три вещи вы должны есть каждый день: рис, бобы и бананы." И закинула гору нарезанных овощных бананов в огромную кастрюлю, в которой готовилось мясное рагу с бобами :)
Овощные бананы или плантаны (англ. plantains, исп. platanos) едят в Мексике и практически во всех странах Центральной Америки, Южной Америки и Карибского Бассейна. Выглядят они как очень большие и "мощные" бананы, которые по мере созревания меняют цвет с зеленого на желтый, а затем на черный, как и обычные бананы. По сравнению с привычными нам "десертными" бананами плантаны более крахмалистые и обычно требуют предварительной термической обработки. Их готовят на всех стадиях созревания: и зеленые, и желтые, и черные, причем чем чернее бананы, тем слаще получается блюдо. Плантаны можно варить, превращать в пюре и пудинги, жарить во фритюре и на сковороде, запекать, добавлять в рагу. В наших любимых бразильских ресторанах-стейкхаусах очень спелые овощные бананы жарят и подают на гарнир к приготовленному на гриле мясу и, несмотря на их сладость, они к этому мясу отлично подходят. Вот именно этот вкус бразильского гриль-ресторана я и пыталась воспроизвести.
И, ребята, получился просто суперский десятиминутный гарнир! Мягкие внутри и зажаристые, карамелизованные снаружи ломтики плантанов были обалденно вкусными и отлично пошли с запеченной в духовке свиной лопаткой с розмарином и чесноком. Очень рекомендую!
Ингредиенты:
3 больших очень спелых, почти полностью черных плантана
1 ст.л. растительного масла
40 г сливочного масла
щепотка соли
Обрезаем у плантанов кончики.
Надрезаем шкурку плантанов и очищаем их.
Нарезаем мякоть бананов кружочками толщиной примерно 5-7 мм.
На большой сковороде очень хорошо разогреваем растительное и сливочное масло. Выкладываем на сковороду ломтики бананов в один слой. На средне-большом огне готовим плантаны примерно по 3 минуты на каждой стороне, до легкой карамелизации и золотистого цвета.
В конце жарки слегка подсаливаем плантаны и снимаем с огня.
Овощные бананы или плантаны (англ. plantains, исп. platanos) едят в Мексике и практически во всех странах Центральной Америки, Южной Америки и Карибского Бассейна. Выглядят они как очень большие и "мощные" бананы, которые по мере созревания меняют цвет с зеленого на желтый, а затем на черный, как и обычные бананы. По сравнению с привычными нам "десертными" бананами плантаны более крахмалистые и обычно требуют предварительной термической обработки. Их готовят на всех стадиях созревания: и зеленые, и желтые, и черные, причем чем чернее бананы, тем слаще получается блюдо. Плантаны можно варить, превращать в пюре и пудинги, жарить во фритюре и на сковороде, запекать, добавлять в рагу. В наших любимых бразильских ресторанах-стейкхаусах очень спелые овощные бананы жарят и подают на гарнир к приготовленному на гриле мясу и, несмотря на их сладость, они к этому мясу отлично подходят. Вот именно этот вкус бразильского гриль-ресторана я и пыталась воспроизвести.
И, ребята, получился просто суперский десятиминутный гарнир! Мягкие внутри и зажаристые, карамелизованные снаружи ломтики плантанов были обалденно вкусными и отлично пошли с запеченной в духовке свиной лопаткой с розмарином и чесноком. Очень рекомендую!
Ингредиенты:
3 больших очень спелых, почти полностью черных плантана
1 ст.л. растительного масла
40 г сливочного масла
щепотка соли
Обрезаем у плантанов кончики.
Надрезаем шкурку плантанов и очищаем их.
Нарезаем мякоть бананов кружочками толщиной примерно 5-7 мм.
На большой сковороде очень хорошо разогреваем растительное и сливочное масло. Выкладываем на сковороду ломтики бананов в один слой. На средне-большом огне готовим плантаны примерно по 3 минуты на каждой стороне, до легкой карамелизации и золотистого цвета.
В конце жарки слегка подсаливаем плантаны и снимаем с огня.
Подаем на гарнир к блюдам из мяса или птицы или даже на десерт :)
Bom apetite!
где купит бананы плантан в москве пожалуйста
ОтветитьУдалить