Итальянский салат из белой фасоли с тунцом
А хотите вкусное, сытное, полезное и при этом аутентично итальянское блюдо, на приготовление которого уходит даже не 20 или не 15 минут, а вовсе три? Получите! Салат из фасоли и тунца (ит. "insalata di tonno e fagioli") - довольно типичный итальянский салат. Он очень питательный (куча протеинов и полезных жиров), но при этом не слишком тяжелый. Делается на раз-два-три - да здравствуют запасы консервов, которые мы, рачительные хозяйки, всегда держим под рукой :) У меня как раз неделю назад начался новый проект на второй работе, и теперь моя занятость 34 КОНТАКТНЫХ часа в неделю (не считая проверки, подготовки и путешествий между двумя организациями), так что для меня сейчас очень актуальны быстрые, незамороченные блюда, которые хорошо переносят транспортировку и восполняют потерянную во время объяснения глаголов движения с приставками энергию. И этот салат мне как раз подошел.
Ингредиенты:
1 банка консервированной белой фасоли
1 маленькая банка консервированного тунца, лучше всего в оливковом масле
четвертинка средней, обязательно сладкой луковицы, лучше всего фиолетовой
сок примерно половины лимона (или по вкусу)
немного свежих трав (петрушки, укропа или шнитт-лука), по желанию
соль, молотый черный перец и хорошее оливковое масло по вкусу
Лук режем очень тонкими четвертькольцами.Фасоль промываем.
С тунца сливаем масло или сок и взрыхляем его вилкой.
Соединяем в миске фасоль, тунец, лук и мелко нарезанные свежие травы (если используем). Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком, заправляем оливковым маслом.
Перемешиваем.
Подаем на закуску или как самостоятельное блюдо на обед.
Buon appetito!
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!