Обо мне

Добро пожаловать в мой блог! Меня зовут Марина. Я живу в пригороде Вашингтона вместе со своим мужем и по совместительству Главным Дегустатором, очаровательным снобом французского происхождения. 
В моей жизни две основных "творческих страсти": преподавание иностранных языков и кулинария.  В свободное от склонения числительных время я люблю путешествовать (пока побывала в 32 штатах США и 31 стране мира), наслаждаться театром, балетом, музеями, и, естественно, готовить!
Я выросла под боком у самого замечательного кулинара на свете - моей мамы. Она научила меня доверять своей интуиции и не бояться экспериментов на кухне.
Долгое время я "специализировалась" в русской и украинской кухне, и моими коронными блюдами были борщ, селедка под шубой и торт "Трухлявый пень" :)
А сейчас я очень интересуюсь "кухнями народов мира" и очень часто готовлю французские, итальянские, американские и другие блюда.
Я не являюсь "кулинарным снобом" или профессиональным поваром и не считаю себя экспертом. Но, когда что-то получается, хочется поделиться с друзьями. Мои сильные стороны: солидные мясные блюда, запекание птицы в духовке, мелкая повседневная выпечка и овощные закуски. В моем блоге вы найдете много рецептов простых, посильных, но в то же время вкусных и добротных блюд "без заморочек." Надеюсь, вас что-нибудь "зацепит."
Творите и экспериментируйте! Удачи на кухне!

Комментарии

  1. Мариночка, я и не предполагала, что Вы такая талантливая! На все руки мастер и кулинар. Очень рада за Вас! Буду изучать Ваши блюда, наверняка, найду что-то "без заморочек".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо за комментарий! Приятно видеть вас здесь! Удачи, и заходите еще!

      Удалить
  2. Зацепил рецепт ростбифа! И не только глубиной проникновения в тему, но и добротным, даже изысканным, русским языком! Стал читать далее... Выяснилось также отличное знание языков, что позволяет автору досконально понимать нюансы классической и новейшей кухни народов мира! Замечательно, Марина, так держать!
    Огромный привет из Севастополя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень рада, что мой блог вам понравился!

      Удалить
  3. Спасибо Марина - ваш блог просо сокровище! Особенно учитывая то, что мы живем в Канаде и продкуты в магазинах примерно те же, что и в США - легко ориентироваться.
    Всего Вам доброго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валерия! Очень приятно прочитать такой добрый комментарий, особенно от "соседей с севера!" Очень люблю вашу страну, и рада, что мой блог вам помогает. А что вы уже готовили, если не секрет?

      Удалить
  4. У вас очень интересный блог! Есть ли аккаунт в инстаграмм, где также можно знакомиться с рецептами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, приятно слышать! Инстаграма пока нет, я старая и немодная :) Да и некогда. Но подумываю об этом :)

      Удалить
    2. Я тоже очень жду вас в инстаграмме)) решайте!

      Удалить
  5. Марина, спасибо за душевный блог! Вас очень приятно и вкусно читать! Обязательно воспользуюсь рецептами). Присоединяюсь к зовущим вас в инстаграмм. Возможно, он не покажется удобной площадкой, но вашим подписчикам будет удобнее следить за обновлениями в блоге. И вдруг вам просто понравится! Татьяна

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!

Популярное