![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiTlFCnQubU24gpwLCWrmGyUrBxPesX3d8LaG4GypY25UKxHM_L5gx-2Ol9AgU34YX8InAJ4nn_hXVbYPxOCzX_Q6VYaM4tdTfsJsNi06zFkuZB30AUHP2V9Cx6jIY7_5UX6zRkEDovKh4/w500-h383/DSC_0995.jpeg)
Да-да, речь в этом посте пойдет именно о том, как выдать "Доширак" за изысканное японское блюдо! И секретов тут три: ароматный, насыщенный бульон, интересные топпинги и полная уверенность в себе в тот момент, когда вы водружаете большие миски с лапшой перед вашими едоками. Вариантов может быть великое множество. Такой импровизированный рамен - это "блюдо-конструктор"; создавайте его из доступных вам ингредиентов! Моя основа для супа включала растворимый японский бульон "даси" в гранулах и пасту мисо, но можно воспользоваться любым рыбным, куриным, говяжьим, свиным или овощным бульоном, в который можно добавить имбирь, соевый соус или острый соус.
В качестве топпингов я использовала приготовленные на гриле тонкие ломтики семги, вареное яйцо с мягким желтком, грибы шиитаке, зеленый лук, листья капусты бок чой и тонко нарезанные листы нори. Еще можно положить в такой суп морковь, редьку, шпинат, а в качестве основного протеина взять тофу, запеченную свиную грудинку или курятину. В любом случае получится очень вкусно, сытно и необычно. Так что рассматривайте текст ниже не как точный рецепт, а как идею для вдохновения.
Ингредиенты (на 4 средние порции):
2 луковицы зеленого лука
1200 мл воды
3 ч.л. сухого концентрата для бульона "даси"
2 ст.л. пасты "мисо"
150 г любой лапши "рамен", можно быстрого приготовления
150 г грибов шиитаке
2 яйца
2 большие горсти листьев капусты "бок чой"
1 лист нори
4 тонких ломтика семги со шкуркой [Семгу можно предварительно замариновать в небольшом количестве мисо или в соевом соусе с имбирем и вином "мирин."]
1 ст.л. растительного масла
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiBOngqwxjiFmbgpKOdVaPSOK1l6bYQ_454XwredGVf_vn1A7a8J0m06bk4OqMQC8MBJoNpe9bu5WXLa5tEBykIcwziKnXuqNFTyPlG8yTh-kRxJjld_Y4vXZzrdm9XeWISStfHC11HDo4/w500-h375/IMG_5600.jpeg)
Белые и светло-зеленые части зеленого лука нарезаем тонкими кружочками.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhxJJgsJbGcg4ngKrG80eygaVECflI59OlRa800Ky6lBqGycebMwLUSDC5DyMb13nWj3rn_ataTm_aXc0AtLrHcnwOG8RCYrRbrjbuJJTIrVEjoAfKibAFOy3m2jdTmqYolibq3KZkXzeM/w500-h375/IMG_5601.jpeg)
В средних размеров кастрюле на среднем огне разогреваем половину растительного масло. Готовим на нем лук, часто помешивая, минуты две.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjQcLug381g2tkgxCcVgywDLvwczE_x_6a4BgHw5jEsmD9Nn99nyLO8BtXbrmZgp6aeLQJ0s7eZmCEYUVtXB_dM75Wc7F_1brhm2ScdnlU0k-pj83nxiI3bXeUW9lI7OknJbCE-xVeLhm4/w500-h375/IMG_5602.jpeg)
Добавляем воду и концентрат бульона даси, доводим до кипения.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgVRpVSmoYUPX3VxbMV-qIsL9sDzVt_rG_297_AHeD7_ZeQi0Yhh6b5lqBpX2w99RPROoZokaEZUT5k8L5bhf5kRQPA3Mcx1libnl-8HYxoedwe9em8cTxxkkwjE3ZYVS5NRnu4wWTyMVI/w500-h375/IMG_5606.jpeg)
Добавляем лапшу и варим столько времени, сколько указано на упаковке. (Лапшу можно также приготовить отдельно.)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiKW0kXAhy787vfjkEnqRxoos8ot1DgfC8qE4GVj5lKoUW2ihCJIgwQMBL4kTQwqy_CNfjJ-Pqof_L-Z9zhyphenhypheni9bA4Xxt2wQuWE1VGcJKN8IbiXKbWinw-7YXQnkXx_9YwKIaWZm713yVLU/w500-h375/IMG_5608.jpeg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiQdU9ZzbMPrEj0A32oaPqo7I0TV4lmq9EbzI4O8Fbx5uAnXEaRo5k82hrXkkRKwB0vKQkcCEBlpRZ5Zq9PvuiPrPPL-f9HrCOWnlJn21HNTMlig6P0vIWgWpzvfghyphenhyphenMZueGOImaA5MvLU/w500-h375/IMG_5610.jpeg)
Зеленые части зеленого лука нарезаем вдоль тонкими полосками.
Добавляем в суп зеленый лук, бок чой и мисо. Прогреваем пару минут.
На небольшой сковороде на среднем огне готовим на оставшемся растительном масле грибы шиитаке со щепоткой соли минуты три, до легкого золотистого цвета.
Яйца опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 7 минут. Вынимаем, остужаем в холодной воде, очищаем, разрезаем на половинки.
Ломтики семги вынимаем из маринада, обсушиваем бумажными полотенцами и готовим на гриле, под грилем в духовке или на сковороде на средне-сильном огне примерно по минуте на каждой стороне.
Собираем суп. В миску кладем лапшу, заливаем ее бульоном с овощами. Сверху кладем семгу, яйцо, грибы и нарезанный тонкими полосками лист нори (которого нет на фото, забыла.)
Подаем в качестве основного блюда на обед или на ужин.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!