Рыбные рулетики с овощами и орехами


Кто-то из читателей просил больше блюд из рыбы (после публикации рецепта рыбных котлет), и вот - выполняю заказ! Данные рулетики я изобрела сама, когда в очередной раз на ужин была разморожена рыба, а просто запекать ее в духовке надоело :) Это блюдо очень простое, быстрое и полезное, да и вид у него вполне симпатичный!
Ингредиенты:
5-6 небольших тоненьких филе морской белой рыбы (я обычно использую камбалу или пангасиуса, но в этот раз было 4 филе камбалы и случайно завалявшийся в морозилке хвост некоего лосося :))
половинка средней луковицы
1 небольшая морковка
1 зубочек чеснока
половинка большого сладкого перца (у меня 3 миниатюрных)
1/2 банки томатов в собственном соку (или аналогичное количество нарубленных свежих помидоров)
2 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. орехов (в этот раз у меня миндаль, но делала я это блюдо и с грецкими орехами)
1 ч.л. сухой петрушки (или 1 ст.л. свежей)
соль и перец по вкусу
Готовим начинку. Лук, чеснок, перец и морковь мелко рубим.
В небольшом сотейнике на 1 ст.л. оливкового масла готовим данные овощи на среднем огне  2-3 минуты.
Добавляем томаты вместе с соком и готовим еще 1-2 минуты. Половину начинки измельчаем в кухонном комбайне вместе с орехами в пюре и возвращаем на сковородку. Солим и перчим по вкусу, добавляем петрушку, перемешиваем. [Начинку можно приготовить заранее.]
Рыбные филе солим и перчим по вкусу. Можно также слегка сбрызнуть их лимонным соком. Оставляем филе на 10-15 минут.
Тонким слоем распределяем на филе начинку.
Начиная с широкого конца, сворачиваем филе в рулетики и закалываем зубочистками.
Укладываем в слегка смазанную растительным маслом форму для запекания. Сбрызгиваем сверху оставшимся растительным маслом. Ставим в разогретую до 190 С духовку на 20 минут.
Подать рекомендую с рисом или овощами.
Приятного аппетита!

Популярное