Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

4.3.11

Рыбные котлеты

Простое, хорошо всем знакомое блюдо - рыбные котлеты! Делать их невероятно просто и быстро, они всегда хорошо получаются, словом, это идеальный вариант для повседневного ужина. Идею рецепта я взяла здесь.
Ингредиенты:
500 г филе белой рыбы (в этот раз у меня была мелкая камбала, еще я для таких котлет использовала тилапию, пангасиуса и зубатку (catfish))
1 небольшая луковица (или половинка средней)
1 яйцо
1 стакан простых белых панировочных сухарей (можно половину сухарей заменить ломтиком черствого белого батона)
1 ст.л. растопленного сливочного масла (на фото нет, пардон, забыла)
2 ст.л. свежей рубленой зелени (петрушки и/или укропа), или 2 ч.л. сухой
соль и перец по вкусу
3 ст.л. растительного масла для жарки
 В плошке замачиваем половину сухарей (или ломтик батона) в молоке. Оставляем на 5 минут.
 В мясорубке или в кухонном комбайне перемалываем рыбное филе с луком в пюре.
 Смешиваем в миске рыбное пюре, яйцо, зелень, размоченные сухари и растопленное сливочное масло. Солим и перчим.

 Если фарш получился немного жидковатым, можно поставить его на 15 минут в холодильник.
 Формируем руками котлеты, обваливаем их в сухарях и кладем на разделочную доску или противень. [Из такого количества фарша у меня обычно получается 7-8 вполне внушительных котлет]. Ставим котлеты на 15 минут в холодильник (можно их сделать и заранее и держать в холодильнике несколько часов, непосредственно до жарки).
 Жарим котлеты на большой сковороде с разогретым растительным маслом на средне-маленьком огне примерно по 7 минут с каждой стороны. При жарке на второй стороне сковороду можно закрыть крышкой.
 Я в этот раз подала с медово-горчичным соусом, прошло на ура.
Приятного аппетита!

Printfriendly