Рыбные котлеты
Простое, хорошо всем знакомое блюдо - рыбные котлеты! Делать их невероятно просто и быстро, они всегда хорошо получаются, словом, это идеальный вариант для повседневного ужина. Идею рецепта я взяла здесь.
Ингредиенты:500 г филе белой рыбы (в этот раз у меня была мелкая камбала, еще я для таких котлет использовала тилапию, пангасиуса и зубатку (catfish))
1 небольшая луковица (или половинка средней)
1 яйцо
1 стакан простых белых панировочных сухарей (можно половину сухарей заменить ломтиком черствого белого батона)
1 ст.л. растопленного сливочного масла (на фото нет, пардон, забыла)
2 ст.л. свежей рубленой зелени (петрушки и/или укропа), или 2 ч.л. сухой
соль и перец по вкусу
3 ст.л. растительного масла для жарки
В плошке замачиваем половину сухарей (или ломтик батона) в молоке. Оставляем на 5 минут.В мясорубке или в кухонном комбайне перемалываем рыбное филе с луком в пюре.
Смешиваем в миске рыбное пюре, яйцо, зелень, размоченные сухари и растопленное сливочное масло. Солим и перчим.
Если фарш получился немного жидковатым, можно поставить его на 15 минут в холодильник.
Формируем руками котлеты, обваливаем их в сухарях и кладем на разделочную доску или противень. [Из такого количества фарша у меня обычно получается 7-8 вполне внушительных котлет]. Ставим котлеты на 15 минут в холодильник (можно их сделать и заранее и держать в холодильнике несколько часов, непосредственно до жарки).
Жарим котлеты на большой сковороде с разогретым растительным маслом на средне-маленьком огне примерно по 7 минут с каждой стороны. При жарке на второй стороне сковороду можно закрыть крышкой.
Я в этот раз подала с медово-горчичным соусом, прошло на ура.
Приятного аппетита!