Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

19.10.14

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе

В блоге пока не было блинов с курицей, так что восполняю этот пробел и предлагаю вам чудесные блинчики с нежной и мягкой начинкой из курятины и грибов в душевном сливочном соусе. Сытное, приятное блюдо "без странностей", которое понравится практически всем. Очень вкусно!
Фото ингредиентов сегодня нет, ну да ладно, все простое.
Ингредиенты:
12-16 блинов, испеченных по вашему любимому рецепту (я использовала вот эти блины на кефире)
3 куриных бедрышка
1 маленькая морковка
1 лавровый лист
5 горошин черного перца
1 большая луковица
250 г грибов (шампиньонов или мини-портобелло)
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сливочного масла
щепотка сушеного тимьяна
2 ст.л. муки
1/2 стакана молока или сливок
соль и молотый черный перец по вкусу
Куриные бедрышки кладем в маленькую кастрюльку вместе с очищенной морковкой, четвертинкой луковицы, лавровым листом, горошинами черного перца и щепоткой соли. Заливаем водой так, чтобы бедрышки были полностью покрыты жидкостью. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену. Уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и варим до готовности курятины, 15-20 минут. Вынимаем бедрышки, немного остужаем их, удаляем косточки и кожу и нарезаем мясо небольшими кусочками. Бульон процеживаем.
Оставшийся лук режем мелкими кубиками. В сотейнике разогреваем половину растительного и половину сливочного масла. Готовим на нем лук со щепоткой соли на среднем огне, часто помешивая, минуты четыре, до мягкости.
Грибы нарезаем небольшими ломтиками.
Добавляем в сотейник грибы и готовим, часто помешивая, до легкого золотистого цвета, минут 5. Добавляем сушеный тимьян и готовим еще одну минуту.
Добавляем курятину, перемешиваем и готовим еще минуту.
Добавляем муку и готовим, постоянно помешивая, еще минуту.
Добавляем сливки или молоко, перемешиваем.
Добавляем полстакана бульона (или немного больше, по необходимости) и готовим пару минут, до загустения соуса. Начинка должна быть достаточно густой, чтобы ее можно было завернуть в блины. Подсаливаем, если нужно, перчим по вкусу и снимаем с огня. Остужаем начинку до комнатной температуры.
Укладываем примерно 2 ст.л. начинки на каждый блин ближе к одному краю и сворачиваем блины конвертиками.
Непосредственно перед подачей разогреваем на сковороде оставшиеся растительное и сливочное масло. Обжариваем блины со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета, минуты четыре.
Подаем как основное блюдо на обед или на ужин.
Приятного аппетита!

Printfriendly