Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

О блоге

Добро пожаловать! "Невыразимая легкость кулинарного бытия" - кулинарный блог для всех, кто любит готовить и узнавать новое про еду и интересуется национальными кухнями разных стран мира. Блог создан в январе 2011 года, и на данный момент (август 2015 года) в нем уже больше 1100 рецептов. Весь контент блога абсолютно уникальный: все блюда были лично приготовлены мной, и все фотографии и тексты всех постов также мои. Я никогда не копирую материалы с других кулинарных сайтов. Рецепты иногда мои авторские, и, если я использую чей-либо рецепт, я всегда указываю источник. (Как преподаватель, я не люблю плагиат.)
Несколько практических советов по пользованию блогом:

  • Очень удобный, постоянно обновляемый каталог всех рецептов блога можно увидеть здесь, на отдельной странице
  • Поиск по блогу можно производить по облаку тэгов, разделам "Категории" и "Регионы" (все на левом поле блога) и через окошечко "поиск по блогу" (тоже на поле слева.)
  • Для вегетарианцев: на левом поле блога в разделе "Категории" есть рубрика "Вегетарианское," в которой уже более 100 рецептов (не включая сладкую выпечку и напитки, не содержащие мяса по определению.) 
  • О мерах весов, объемов и т.п. В большинстве европейских и современных русских рецептов ингредиенты указаны в граммах и миллилитрах, поэтому очень советую вам использовать кухонные весы и мерный стакан. В американских рецептах, согласно американской кулинарной традиции, ингредиенты указаны в американских "мерных чашках" и "мерных ложках" (их набор на кухне тоже не помешает.)
  • Очень рекомендую подписаться на мою рассылку (см. самую верхнюю часть левого поля блога.) В этом случае вы будете получать все мои новые рецепты на ваш электронный адрес через несколько часов после публикации. Я публикую новые рецепты в среднем каждые 3 дня, и у меня уже больше 1000 подписчиков.
Я не являюсь профессиональным поваром, профессиональным фотографом или профессиональным веб-дизайнером, поэтому - не обессудьте! Вежливые комментарии, пожелания, заявки на гостевые посты, предложения о сотрудничестве и заказы от издательств на новые кулинарные бестселлеры приветствуются! ;)
Спасибо за внимание к моему блогу, и желаю вам творческих успехов на кухне и вне ее!
P.S. Заходите на мою страницу в Pinterest. Также любую фотографию из блога вы теперь можете добавить на вашу страницу в Pinterest с помощью кнопки "Pin it" в левом верхнем углу каждой фотографии.

Printfriendly