Гигантские креветки под грилем в духовке
Предлагаю вам очень быстрый и простой рецепт креветок. Креветки запекаются прямо в панцире под грилем в духовке. Вкусовые добавки здесь классические для морепродуктов: лимонный сок, сливочное масло, чеснок, петрушка. Если креветки свежие, не бывшие в заморозке, хорошего качества, с ними особенно мудрить не надо. Хороший ингредиент "делает себя сам."
Ингредиенты:
600 г гигантских свежих креветок в панцире (у меня было 6 креветок)
2 зубочка чеснока
сок четвертинки лимона
30 г сливочного масла
2-3 веточки петрушки
соль и молотый черный перец по вкусу
Вдоль спинки креветки делаем продольный надрез. Удаляем из спинки креветки вену. Разворачиваем креветку так, чтобы она приобрела вид плоской "лодочки."Слегка солим и перчим креветки.
Масло растапливаем в микроволновке и смешиваем его с давленым чесноком.
Смазываем креветки половиной этой смеси.
Ставим креветки в хорошо разогретую духовку под гриль на 3-5 минут, в зависимости от величины креветок. Вынимаем, сбрызгиваем лимонным соком, смазываем оставшимся маслом, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем.
Приятного аппетита!