Тако с мясным фаршем

Тако - гиперпопулярное в США блюдо мексиканской кухни. Представляют собой тако небольшие лепешки-тортильи, пшеничные или кукурузные, с начинкой из мяса, птицы, бобовых или овощей. Очень типичны тако с томленой свининой, стейком, рыбой, приготовленной на гриле, "пережаренными бобами" и даже с салатом из кактуса! В США также популярны не очень аутентичные, но очень простые тако с обжаренным мясным фаршем. Это недорого, вкусно, интересно, и дети это блюдо обычно очень любят. Попробуйте!
Ингредиенты:
1 средняя луковица
2 ст.л. растительного масла
2 зубочка чеснока
1 ч.л. молотой зиры
1/2 ч.л. молотого острого красного перца (желательно "чипотле" или "пименто")
350-400 г фарша из говядины
примерно полстакана консервированных помидоров без кожицы и семян, размятых в пюре
примерно полстакана бульона или воды
соль и молотый черный перец по вкусу
небольшие мягкие лепешки-тортильи, пшеничные или кукурузные (можно также использовать твердые хрустящие кукурузные заготовки для тако)
Для подачи (по желанию):
сальса из помидоров
кукурузная сальса
персиковая сальса
манговая сальса
гуакамоле
сметана
тертый сыр средней твердости
раскрошенный свежий сыр
мелко нарубленный сладкий лук
тонко нашинкованные листья хрустящего салата
листочки свежей кинзы
Лук режем мелкими кубиками.
На средних размеров сковороде разогреваем растительное масло. На среднем огне готовим лук со щепоткой соли до мягкости, минут 5.
Чеснок рубим очень мелко.
Добавляем на сковороду к луку чеснок, зиру и красный перец. Готовим, постоянно помешивая, секунд 15.
Добавляем на сковороду фарш и еще одну щепотку соли. Готовим, постоянно помешивая и разбивая фарш на мелкие комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет (минуты 4).
Добавляем на сковороду помидоры, перемешиваем.
Добавляем бульон и еще одну щепотку соли, перемешиваем.
Готовим на среднем огне минут 10-15, пока практически вся жидкость не испарится.
Пока готовится мясная начинка для тако, делаем какую-нибудь сальсу и/или гуакамоле и подготавливаем остальные топпинги.
Непосредственно перед подачей слегка обжариваем лепешки на сухой хорошо разогретой сковороде, примерно по 30 секунд на каждой стороне.

Можно подать начинку, лепешки и все топпинги отдельно, чтобы каждый едок формировал для себя тако по собственному вкусу.


Можно также сформировать тако заранее и подать их порционно на специальной подставке (или сделать самим подставку из плотной фольги.)
Enjoy!

Комментарии

Популярное