Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

20.7.16

Тако с мясным фаршем

Тако - гиперпопулярное в США блюдо мексиканской кухни. Представляют собой тако небольшие лепешки-тортильи, пшеничные или кукурузные, с начинкой из мяса, птицы, бобовых или овощей. Очень типичны тако с томленой свининой, стейком, рыбой, приготовленной на гриле, "пережаренными бобами" и даже с салатом из кактуса! В США также популярны не очень аутентичные, но очень простые тако с обжаренным мясным фаршем. Это недорого, вкусно, интересно, и дети это блюдо обычно очень любят. Попробуйте!
Ингредиенты:
1 средняя луковица
2 ст.л. растительного масла
2 зубочка чеснока
1 ч.л. молотой зиры
1/2 ч.л. молотого острого красного перца (желательно "чипотле" или "пименто")
350-400 г фарша из говядины
примерно полстакана консервированных помидоров без кожицы и семян, размятых в пюре
примерно полстакана бульона или воды
соль и молотый черный перец по вкусу
небольшие мягкие лепешки-тортильи, пшеничные или кукурузные (можно также использовать твердые хрустящие кукурузные заготовки для тако)
Для подачи (по желанию):
сальса из помидоров
кукурузная сальса
персиковая сальса
манговая сальса
гуакамоле
сметана
тертый сыр средней твердости
раскрошенный свежий сыр
мелко нарубленный сладкий лук
тонко нашинкованные листья хрустящего салата
листочки свежей кинзы
Лук режем мелкими кубиками.
На средних размеров сковороде разогреваем растительное масло. На среднем огне готовим лук со щепоткой соли до мягкости, минут 5.
Чеснок рубим очень мелко.
Добавляем на сковороду к луку чеснок, зиру и красный перец. Готовим, постоянно помешивая, секунд 15.
Добавляем на сковороду фарш и еще одну щепотку соли. Готовим, постоянно помешивая и разбивая фарш на мелкие комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет (минуты 4).
Добавляем на сковороду помидоры, перемешиваем.
Добавляем бульон и еще одну щепотку соли, перемешиваем.
Готовим на среднем огне минут 10-15, пока практически вся жидкость не испарится.
Пока готовится мясная начинка для тако, делаем какую-нибудь сальсу и/или гуакамоле и подготавливаем остальные топпинги.
Непосредственно перед подачей слегка обжариваем лепешки на сухой хорошо разогретой сковороде, примерно по 30 секунд на каждой стороне.

Можно подать начинку, лепешки и все топпинги отдельно, чтобы каждый едок формировал для себя тако по собственному вкусу.


Можно также сформировать тако заранее и подать их порционно на специальной подставке (или сделать самим подставку из плотной фольги.)
Enjoy!

Printfriendly