Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

5.11.15

Сальса из кукурузы и сладкого перца

[Апдейт рецепта от 12.5.12 г.]
Я очень люблю мексиканские сальсы. Во-первых, они многофункциональные. Сальсу можно подать как закуску с кукурузными чипсами. Ее можно использовать как топпинг или соус ко многим блюдам из мяса, птицы или рыбы, например, к фахитас из стейка или курицы. И, наконец, некоторые виды сальсы могут выступать еще и в качестве отдельного небольшого пикантного салата. Еще одно достоинство мексиканской сальсы - это ее полезный состав. Здесь нет ни майонеза, ни сметаны, ни даже растительного масла. Традиционно сальса заправляется только лаймовым или лимонным соком. Наконец, видов сальсы невероятно много, и различаются они и по текстуре, и по составу, и по степени остроты, то есть каждый может найти себе сальсу на свой вкус. Сегодня я предлагаю вам один из моих любимых видов сальсы - кукурузную. В данном варианте она делается со сладким перцем, сладким луком и соком лайма. Очень вкусная штука!
Ингредиенты:
300 г зернышек сладкой кукурузы, свежей или замороженной (замороженную можно не размораживать)
1 средний сладкий перец
четвертинка средней сладкой фиолетовой луковицы
1 свежий острый перчик типа халапеньо или серрано (по желанию)
небольшой пучок кинзы
щепотка сушеного орегано
1/4 ч.л. молотой зиры
соль и молотый черный перец по вкусу
сок одного-двух займов
Сальсу из кукурузы можно делать как со свежим сладким перцем, так и с запеченным. Мне больше нравится второй вариант, поскольку вкус запеченного сладкого перца гораздо мягче. 
Итак, если делаем сальсу с запеченным перцем, то разрезаем перец на четвертинки, удаляем перемычки и семена и кладем перец кожурой вверх на противень или в форму. Ставим в хорошо разогретую духовку близко под верхний гриль (Am. "broiler") и готовим 10 минут. Перец должен стать сильно обугленным. Кладем горячие перцы в полиэтиленовый пакет, закрываем его и оставляем на 15 минут.
Кукурузу разогреваем в сотейнике вместе с половиной стакана воды и готовим на среднем огне минут 5. Снимаем с огня, сливаем воду, солим по вкусу, добавляем черный перец, орегано и зиру и остужаем до комнатной температуры.
Сладкий лук режем мелкими кубиками.
Кинзу мелко режем.
С остывшего сладкого перца снимаем обугленную шкурку.
Нарезаем перец небольшими кубиками.
В миске соединяем кукурузу, нарезанные сладкий перец, лук и кинзу и мелко нарубленный острый перчик (если используем его.) Заправляем соком лайма, пробуем, добавляем еще соли и/или перца, если нужно. 
Подаем сальсу охлажденной или комнатной температуры как закуску или как аккомпанемент к мясным блюдам.
 ¡Buen provecho!

Printfriendly