Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

1.4.14

Домашняя творожная масса

Вообще в США выбор продуктов очень хороший, особенно если знать, где и что лучше покупать и не жалеть денег. Но по некоторым вещам я все же скучаю. Например, мне очень не хватает большого ассортимента разных творожных изделий, которые есть в любом российском супермаркете: творог, разнообразные творожные массы и творожные сырки, кремообразные "творожки" в маленьких контейнерах, и все это с разными фруктами, ягодами, шоколадом... Ммм... Я - "молочная душа" и с детства люблю все эти вещи. Классический творог (англ. "farmer cheese", не путать с зерненым творогом, "cottage cheese") я пока видела только в двух сетях американских супермаркетов, причем он там бывает не всегда и стоит баснословные деньги. А уж сырки и массы доступны (по совсем бешеным ценам) только в русских магазинах, которые находятся в стороне от наших обычных путей. Поэтому для меня актуален этот рецепт, и, надеюсь, он пригодится другим читателям-иммигрантам. Ну, а читатели из России могут захотеть сделать иногда творожную массу в домашних условиях просто "из любви к искусству."
Кстати, скоро Пасха, и этот рецепт можно также использовать для приготовления упрощенной творожной пасхи - вкус почти такой же, как и у классической пасхи, а процедура приготовления гораздо проще.
Ингредиенты:
400 г творога (в США - "farmer's cheese" или "farmer cheese")
100 г размягченного сливочного масла комнатной температуры
3 ст.л. сметаны или густого греческого натурального йогурта
4 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу)
2 горсти изюма
1/2 ч.л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина)
2 ст.л. рома (можно заменить дополнительной горячей водой, если блюдо будут есть дети)
2 ст.л. горячей воды
Если изюм крупный, нарезаем его на маленькие кусочки.
Заливаем изюм горячей водой и ромом и оставляем минимум на час.
Творог, йогурт, сахарную пудру, ванильную эссенцию и размягченное сливочное масло кладем в кухонный комбайн. Пюрируем до однородности.
Должна получиться очень гладкая, нежная масса.
Добавляем изюм (без жидкости), перемешиваем.
Перекладываем массу в застеленный марлей дуршлаг или любую другую форму с дырочками, также застеленную марлей. (Я использовала специальное приспособление для приготовления домашнего греческого йогурта.) Накрываем и ставим в холодильник на 12 часов.
За это время сливочное масло снова затвердеет, и масса приобретет форму контейнера. Из массы также выделится немного жидкости, и она станет чуть плотнее.
Вынимаем массу из формы и подаем к завтраку или на десерт. 
Приятного аппетита!

Printfriendly