Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

5.5.18

Итальянский салат из белой фасоли с тунцом

А хотите вкусное, сытное, полезное и при этом аутентично итальянское блюдо, на приготовление которого уходит даже не 20 или не 15 минут, а вовсе три? Получите! Салат из фасоли и тунца (ит. "insalata di tonno e fagioli") - довольно типичный итальянский салат. Он очень питательный (куча протеинов и полезных жиров), но при этом не слишком тяжелый. Делается на раз-два-три - да здравствуют запасы консервов, которые мы, рачительные хозяйки, всегда держим под рукой :) У меня как раз неделю назад начался новый проект на второй работе, и теперь моя занятость 34 КОНТАКТНЫХ часа в неделю (не считая проверки, подготовки и путешествий между двумя организациями), так что для меня сейчас очень актуальны быстрые, незамороченные блюда, которые хорошо переносят транспортировку и восполняют потерянную во время объяснения глаголов движения с приставками энергию. И этот салат мне как раз подошел.

Ингредиенты:
1 банка консервированной белой фасоли
1 маленькая банка консервированного тунца, лучше всего в оливковом масле
четвертинка средней, обязательно сладкой луковицы, лучше всего фиолетовой
сок примерно половины лимона (или по вкусу)
немного свежих трав (петрушки, укропа или шнитт-лука), по желанию
соль, молотый черный перец и хорошее оливковое масло по вкусу
 Лук режем очень тонкими четвертькольцами.
 Фасоль промываем.
 С тунца сливаем масло или сок и взрыхляем его вилкой.
Соединяем в миске фасоль, тунец, лук и мелко нарезанные свежие травы (если используем). Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком, заправляем оливковым маслом.
 Перемешиваем.
 Подаем на закуску или как самостоятельное блюдо на обед.

Buon appetito!

Printfriendly