Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

28.6.13

Гуакамоле

[Апдейт рецепта от 1.02.2011 г.] 
Гуакамоле - традиционная мексиканская закуска из авокадо. Его можно подать перед основным блюдом, как аккомпанимент для блюд мексиканской кухни, и еще оно прекрасно подойдет для легкой перекуски. Блюдо очень простое и легкое, готовится буквально за 10-15 минут, и в нем совсем нет вредных ингредиентов! Существует очень много вариантов гуакамоле, например, летом я иногда готовлю очень интересное гуакамоле с манго. А сейчас я предлагаю вам более или менее традиционный вариант с помидорами. За основу взят этот рецепт


Ингредиенты:
2 спелых авокадо (спелые авокадо должны быть коричневыми и слегка мягкими на ощупь)
половинка среднего помидора
1 зубок чеснока
половинка острого перчика халапеньо
четвертинка средней луковицы
сок половины лимона
соль и перец по вкусу
 Лук и перчик режем очень мелко. Чеснок давим в чеснокодавилке.
Помидор очищаем от кожицы (для этого на 15 секунд погружаем его в кипящую воду), удаляем семена и режем маленькими кубиками. [Можно использовать и неочищенные помидоры, но вот семена из них надо удалить обязательно.]
 
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточки, выскребаем ложкой мякоть из шкурки и разминаем мякоть вилкой до состояния слегка комковатого пюре. Сразу же поливаем авокадо лимонным соком.
 Добавляем к авокадо лук, перчик и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
 Добавляем помидоры и снова перемешиваем.
По классическим традициям, гуакамоле подается либо с кукурузными чипсами, либо с лепешками тортильяс.
Это самое вкусное гуакамоле, которое я когда-либо пробовала! Рецепт - один из самых старых в блоге, и я его постоянно повторяю.
¡Buen apetito!

2 comments:

  1. какая молодец, марина! а я иногда лайм кладу вместо лимона, тоже неплохо получается. один раз делала с бальзамическим уксусом - тоже лимона в доме не оказалось. неплохо получилось, хотя с лимоном более традиционный узнаваемый вкус!

    ReplyDelete
  2. Спасибо, Ксюша! Я тоже иногда добавляю сок лайма, в этот раз его не было. На мой вкус, хорошо получается и с лимоном, и с лаймом.
    А вот пресловутый бальзамический уксус я не использую, хотя знаю, что он сейчас в большой моде :) Жиль его не очень любит, да и я тоже.
    Делала как-то гуакамоле с красным винным уксусом, но с соком лимона или лайма однозначно лучше, вкус тоньше.
    Удачи на кухне!

    ReplyDelete

Printfriendly