Гуакамоле с манго

Я просто обожаю авокадо и все блюда, приготовленные из него, в том числе, конечно, и гуакамоле - традиционную мексиканскую закуску. В блоге уже есть один рецепт гуакамоле (классический вариант с помидорами), причем это один из самых ранних постов в блоге. А летом, когда повсюду продаются свежие, сочные фрукты, можно делать и более интересные виды гуакамоле, например, с манго. Кстати, добавление фруктов в гуакамоле довольно популярно. Такая закуска понравится всем, кто любит сочетание острого и сладкого. Лично я люблю манговый гуакамоле гораздо больше традиционного!
Ингредиенты:
полтора спелых мягких авокадо
четвертинка небольшой луковицы
1/4 - 1/2 острого перчика халапеньо
половина большого спелого манго
1/2 ст.л. сока лайма
соль по вкусу
Авокадо разрезаем пополам, ложкой удаляем косточку. Выскребаем мякоть авокадо из шкурки.
Большой вилкой разминаем авокадо в слегка комковатое пюре.
Перчик и лук рубим очень мелко.
Манго очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кубиками.
Вот один из способов нарезки манго. Берем половинку фрукта без косточки. Ножом делаем поперечные и продольные надрезы на мякоти в виде решетки, не разрезая шкурку.
Выворачиваем манго "наизнанку". С такого "ежика" очень легко срезать ножом аккуратные кубики мякоти.

Добавляем лук, перчик и манго к размятому в пюре авокадо. Солим по вкусу, заправляем соком лайма и перемешиваем.

Подают гуакамоле традиционно как закуску с кукурузными чипсами, но, если их нет (или если вы их не любите), то и с тоненькими подсушенными в тостере ломтиками хорошего хлеба оно очень даже ничего!
¡Buen apetito!

Комментарии

Популярное