Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

13.7.11

Гуакамоле с манго

Я просто обожаю авокадо и все блюда, приготовленные из него, в том числе, конечно, и гуакамоле - традиционную мексиканскую закуску. В блоге уже есть один рецепт гуакамоле (классический вариант с помидорами), причем это один из самых ранних постов в блоге. А летом, когда повсюду продаются свежие, сочные фрукты, можно делать и более интересные виды гуакамоле, например, с манго. Кстати, добавление фруктов в гуакамоле довольно популярно. Такая закуска понравится всем, кто любит сочетание острого и сладкого. Лично я люблю манговый гуакамоле гораздо больше традиционного!
Ингредиенты:
полтора спелых мягких авокадо
четвертинка небольшой луковицы
1/4 - 1/2 острого перчика халапеньо
половина большого спелого манго
1/2 ст.л. сока лайма
соль по вкусу
Авокадо разрезаем пополам, ложкой удаляем косточку. Выскребаем мякоть авокадо из шкурки.
Большой вилкой разминаем авокадо в слегка комковатое пюре.
Перчик и лук рубим очень мелко.
Манго очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кубиками.
Вот один из способов нарезки манго. Берем половинку фрукта без косточки. Ножом делаем поперечные и продольные надрезы на мякоти в виде решетки, не разрезая шкурку.
Выворачиваем манго "наизнанку". С такого "ежика" очень легко срезать ножом аккуратные кубики мякоти.

Добавляем лук, перчик и манго к размятому в пюре авокадо. Солим по вкусу, заправляем соком лайма и перемешиваем.

Подают гуакамоле традиционно как закуску с кукурузными чипсами, но, если их нет (или если вы их не любите), то и с тоненькими подсушенными в тостере ломтиками хорошего хлеба оно очень даже ничего!
¡Buen apetito!

Printfriendly