Мексиканская сальса из помидоров
Сальса из помидоров (она же пико де гайо, она же сальса фреска, она же сальса бандера, она же сальса мехикана) - это самая что ни на есть классическая, прототипическая мексиканская сальса :) Она может подаваться как закуска перед основным блюдом (обычно с кукурузными чипсами) или как аккомпанимент ко вторым блюдам. Вкус у нее свежий, яркий, острый, а сочетание ингредиентов очень гармоничное. Такая сальса великолепно подходит к мясу.
Ингредиенты:
3 средних помидора (примерно 300 г), спелых, но не очень мягких
половина маленькой луковицы
один острый перчик халапеньо или серрано
небольшой пучок свежей кинзы
сок одного лайма
соль по вкусу
У помидоров удаляем семена.
Нарезаем помидоры мелкими кубиками.
Кинзу мелко рубим, грубые плотные стебли не используем.
Лук и острый перчик нарезаем очень мелко.
Смешиваем все ингредиенты вместе и заправляем соком лайма. Солим по вкусу. Пробуем и регулируем количество острого перчика, лаймового сока и соли.
Подаем как закуску или как аккомпанимент к мясным блюдам.
¡Buen apetito!
P.S. Если вы интересуетесь сальсами, можете также взглянуть на манговую сальсу, яблочную сальсу и сальсу из авокадо.
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!