Сальса из помидоров и авокадо
Вчера нам с мужем настолько понравилась манговая сальса, что сегодня я решила приготовить еще одну сальсу, на этот раз из помидоров с авокадо. Получилось тоже вкусно. Данная сальса более традиционная, а манговая - более новаторская, так что выбирайте сами!
Итак, нам понадобится (извините, фото с ингредиентами сделать забыла):
2 средних помидора
1 спелое, но не очень мягкое авокадо
1 стрелка зеленого лука
2 маленьких острых перчика халапеньо
маленький пучок кинзы
сок одного лайма
соль по вкусу
(Сегодня ничего не заменяла, все строго по рецепту)
У помидоров удаляем семена и сок. Режем мелкими кубиками.Авокадо очищаем, удаляем косточку, также нарезаем мелкими кубиками.
Кинзу и зеленый лук мелко рубим. В миске смешиваем авокадо, помидоры, лук и кинзу.
Халапеньо давим в чеснокодавилке. Добавляем халапеньо к остальным ингредиентам, солим по вкусу, заправляем соком лайма, перемешиваем.
Подаем как аккомпанимент к блюдам из мяса, рыбы или птицы, или отдельно с кукурузными чипсами, как закуску.
¡Que aproveche!