Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

19.2.11

Сальса из манго и сладкого перца

В испанском языке слово "сальса" используется для обозначения практически любого соуса. Однако в американском варианте английского языка под сальсой обычно понимаются острые соусы из мелко нарубленных или перемолотых овощей, характерные для мексиканской кухни и кухонь стран Центральной Америки. Очень часто для приготовления сальсы используются помидоры. Но сегодня я вам предлагаю сальсу из манго и красного сладкого перца. Она прекрасно подойдет к запеченным или приготовленным на гриле куриным грудкам или рыбе. Можно подать сальсу с кукурузными чипсами и в качестве закуски перед основным блюдом. Я подавала эту сальсу с чудеснейшими креветками в кокосовой панировке.
Ингредиенты:
1 среднее манго (спелое, но не чрезмерно мягкое)
1/2 крупного красного сладкого перца
1 маленький острый перчик халапеньо
2 стрелки зеленого лука
несколько веточек кинзы (я заменила петрушкой, поскольку не очень люблю кинзу)
3 ст. л. сока лайма (я заменила лимонным соком, но с лаймовым будет вкуснее)
1 ст.л. любого кисло-сладкого джема без семян и целых ягод (по желанию)
соль и перец по вкусу
 Манго очищаем от шкурки, удаляем косточку и нарезаем мелкими кубиками. Красный сладкий перец также нарезаем кубиками. Зеленый лук и кинзу (или петрушку) мелко рубим.
 Халапеньо измельчаем в пюре в чеснокодавилке. Добавляем к нарезанным овощам халапеньо и джем; солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
 Подаем как закуску или как аккомпанемент к блюдам из птицы, рыбы или мяса. У меня она подавалась вот с этими креветками в кокосовой панировке.
¡Buen apetito!

Printfriendly