Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

19.2.11

Креветки в кокосовой панировке

Помните, как в чудесном фильме "Форрест Гамп" армейский товарищ Форреста Бабба перечисляет способы приготовления креветок? "Бывают креветки вареные, жареные, барбекю из креветок, соте из креветок, креветки с ананасами, креветки с кокосом, гамбургер с креветками, сэндвич с креветками..." Мне еще тогда при просмотре фильма эти кокосовые креветки в душу запали. А потом во время очередной поездки в Сан-Франциско мы с мужем ели очень вкусные кокосовые креветки в ресторане Bubba Gump Shrimp Company на 39-ом пирсе. И вот наконец я нашла идеальный рецепт приготовления креветок в кокосовой панировке! Они внутри сочные, мягкие, нежные; панировка хрустящая, приятно сладковатая и с креветок не сползает! Да и вид какой эстетичный! Я просто в восторге!
Ингредиенты:
20 крупных свежих креветок, очищенных, но с хвостами :)
3 ст.л. крахмала
1/4 ч.л. кайенского перца или паприки
соль по вкусу
1-2 яичных белка
3/4 стакана кокосовой стружки (лучше несладкой, сладкая будет приставать к сковороде)
растительное масло для жарки (примерно стакан, на фото нет)
манговая сальса для подачи (по желанию)
 Креветки моем, обсушиваем бумажными полотенцами, и надрезаем их вот таким вот образом (делая надрез с "выпуклой" стороны). Будьте осторожны, не разрезайте их пополам!
 Крахмал смешиваем в тарелке с солью и красным перцем.
Белки взбиваем в мягкую пену.
 Нежно берем креветочку за хвостик, обваливаем слегка в крахмале, обмакиваем во взбитые белки и обваливаем в кокосовой стружке. Укладываем на поднос или разделочную доску. Ставим в холодильник на полчасика.
 Жарим креветки непосредственно перед подачей. Разогреваем растительное масло в сотейнике, и на средне-большом огне жарим креветки небольшими партиями до золотисто-коричневого цвета, примерно по минуте на партию. Будьте предельно осторожны при использовании горячего масла на кухне!
  В середине жарки переворачиваем. Для переворачивания удобнее всего использовать вот такие кулинарные щипцы:

Снимаем щипцами со сковороды и кладем на бумажные полотенца (для впитывания лишнего жира).
 Подаем как закуску с вашим любимым макательным соусом или с сальсой.
 В заключение скажу, что лично я считаю данное блюдо самым интересным и удавшимся новым блюдом в этом блоге. Настоятельно рекомендую повторить! Грядут 23 февраля и 8 марта, и эти креветки отлично подойдут как закуска для вечеринки!
Enjoy!
P.S. А вот мы с Жилем во время поездки в Сан-Франциско в ресторане "Бабба Гамп". Кокосовые креветки слева, и скажу я вам, мои не хуже! :)

Printfriendly