Куриное филе с яблочной сальсой

Филе куриной грудки очень просто и быстро готовить (запекается в духовке за 10 минут), и это самый полезный вид мяса. Одна беда - простая куриная грудка бывает скучноватой. Выход - творчески подобранные специи, приправы, соусы. Данную грудку делает интересной яблочная сальса в мексиканском стиле, одновременно остренькая и сладковатая. Блюдо в итоге получается низкокалорийным, но отнюдь не скучным!
Ингредиенты:
2 филе куриной грудки без кожи и костей
сок половины лайма
соль и перец по вкусу
несколько капель растительного масла для смазывания формы
Для сальсы:
1 кисло-сладкое яблоко
четвертинка сладкого перца
несколько веточек мяты
сок полутора лаймов
2 ст.л. меда
1/4 ч.л. пюре из острого перчика халапеньо
соль и перец по вкусу
Куриные грудки разрезаем вдоль, каждую на две тонкие пластины.
Слегка отбиваем курятину.
Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем соком лайма и оставляем на 10-15 минут.
Кладем ломтики кириного филе в слегка смазанную растительным маслом форму для запекания и ставим в разогретую до 200 С духовку на 10 минут. Не готовьте грудку слишком долго, она может получиться сухой.

Пока маринуется и запекается грудка, готовим сальсу. У яблока удаляем серединку и режем его мелкими кубиками. Перец также мелко режем. В отдельной плошке смешиваем мед, сок лайма, мелко нарубленную мяту, пюре из острого перчика, соль и перец.
Соединяем все ингредиенты для сальсы вместе.
На ломтик готового филе кладем щедрую порцию сальсы и подаем с вашим любимым гарниром или овощным салатом.

Популярное