Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

6.5.11

Куриное филе с яблочной сальсой

Филе куриной грудки очень просто и быстро готовить (запекается в духовке за 10 минут), и это самый полезный вид мяса. Одна беда - простая куриная грудка бывает скучноватой. Выход - творчески подобранные специи, приправы, соусы. Данную грудку делает интересной яблочная сальса в мексиканском стиле, одновременно остренькая и сладковатая. Блюдо в итоге получается низкокалорийным, но отнюдь не скучным!
Ингредиенты:
2 филе куриной грудки без кожи и костей
сок половины лайма
соль и перец по вкусу
несколько капель растительного масла для смазывания формы
Для сальсы:
1 кисло-сладкое яблоко
четвертинка сладкого перца
несколько веточек мяты
сок полутора лаймов
2 ст.л. меда
1/4 ч.л. пюре из острого перчика халапеньо
соль и перец по вкусу
Куриные грудки разрезаем вдоль, каждую на две тонкие пластины.
Слегка отбиваем курятину.
Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем соком лайма и оставляем на 10-15 минут.
Кладем ломтики кириного филе в слегка смазанную растительным маслом форму для запекания и ставим в разогретую до 200 С духовку на 10 минут. Не готовьте грудку слишком долго, она может получиться сухой.

Пока маринуется и запекается грудка, готовим сальсу. У яблока удаляем серединку и режем его мелкими кубиками. Перец также мелко режем. В отдельной плошке смешиваем мед, сок лайма, мелко нарубленную мяту, пюре из острого перчика, соль и перец.
Соединяем все ингредиенты для сальсы вместе.
На ломтик готового филе кладем щедрую порцию сальсы и подаем с вашим любимым гарниром или овощным салатом.

Printfriendly