Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

17.7.16

Персиковая сальса

Сейчас у нас здесь как раз сезон персиков, они везде в изобилии, хорошие и недорогие. Персики вкусны, конечно же, просто сами по себе или в десертах, но они очень уместны и в несладких блюдах. Их сладость хорошо сочетается с некоторыми острыми, пикантными ингредиентами, и часто персики помогают раскрыть и оттенить вкус птицы или мяса. В мексиканско-американской кухне, например, довольно типичны остро-сладкие сальсы (прежде всего манговая и вот как раз персиковая), которые подают как топпинги к фахитас, тако и подобным блюдам. Это очень свежее, яркое, интересное дополнение к летнему ужину.
Ингредиенты:
3 больших персика, спелых, но не слишком мягких
3 миниатюрных сладких перчика (или 1 средний)
четвертинка маленькой сладкой луковицы
небольшой пучок свежей кинзы
1 острый перчик типа халапеньо или 1/4 ч.л. хлопьев красного острого перца
сок примерно половинки лайма
соль по вкусу
Сладкие перцы запекаем в духовке под грилем по технологии, описанной в этом посте.
Персики заливаем кипятком из чайника и оставляем на пару минут.
Лук режем очень мелкими кубиками. Кинзу мелко режем. Запеченные сладкие перцы остужаем, очищаем от шкурки, удаляем перемычки и семена и нарезаем небольшими кубиками.
Персики вынимаем из горячей воды и снимаем с них шкурку. Удаляем у персиков косточки.
Нарезаем персики небольшими кубиками.
В плошке соединяем нарезанные персики, лук, кинзу и сладкие перцы. Добавляем острый перец (если используем свежий, то нарезаем его очень мелко), соль и сок лайма. Перемешиваем.
Немного охлаждаем в холодильнике и подаем как топпинг/дополнение к блюдам из птицы, мяса или фасоли.
Мы ели эту сальсу с фахитас из курицы, и она нам очень понравилась.
Enjoy!

Printfriendly