Персиковая сальса

Сейчас у нас здесь как раз сезон персиков, они везде в изобилии, хорошие и недорогие. Персики вкусны, конечно же, просто сами по себе или в десертах, но они очень уместны и в несладких блюдах. Их сладость хорошо сочетается с некоторыми острыми, пикантными ингредиентами, и часто персики помогают раскрыть и оттенить вкус птицы или мяса. В мексиканско-американской кухне, например, довольно типичны остро-сладкие сальсы (прежде всего манговая и вот как раз персиковая), которые подают как топпинги к фахитас, тако и подобным блюдам. Это очень свежее, яркое, интересное дополнение к летнему ужину.
Ингредиенты:
3 больших персика, спелых, но не слишком мягких
3 миниатюрных сладких перчика (или 1 средний)
четвертинка маленькой сладкой луковицы
небольшой пучок свежей кинзы
1 острый перчик типа халапеньо или 1/4 ч.л. хлопьев красного острого перца
сок примерно половинки лайма
соль по вкусу
Сладкие перцы запекаем в духовке под грилем по технологии, описанной в этом посте.
Персики заливаем кипятком из чайника и оставляем на пару минут.
Лук режем очень мелкими кубиками. Кинзу мелко режем. Запеченные сладкие перцы остужаем, очищаем от шкурки, удаляем перемычки и семена и нарезаем небольшими кубиками.
Персики вынимаем из горячей воды и снимаем с них шкурку. Удаляем у персиков косточки.
Нарезаем персики небольшими кубиками.
В плошке соединяем нарезанные персики, лук, кинзу и сладкие перцы. Добавляем острый перец (если используем свежий, то нарезаем его очень мелко), соль и сок лайма. Перемешиваем.
Немного охлаждаем в холодильнике и подаем как топпинг/дополнение к блюдам из птицы, мяса или фасоли.
Мы ели эту сальсу с фахитас из курицы, и она нам очень понравилась.
Enjoy!

Комментарии

Популярное