"Обновленный" рис
Что вы делаете со вчерашним недоеденным рисом? Согласитесь, просто разогретый вчерашний рис - вещь не самая аппетитная и довольно скучная, а выбрасывать жалко, мы же с вами рачительные хозяйки :). Иногда я "обновляю" такой рис, и получается веселенький такой гарнирчик. Приготовление занимает буквально 4 минуты.
Ингредиенты:
1 стакан вчерашнего вареного риса (не варите специально рис для этого блюда, лучше уж тогда приготовить гарнир из риса с овощами на бульоне по технологии плова. Данный рецепт - способ утилизации именно оставшегося риса)
1/2 стакана консервированных помидоров в собственном соку (можно использовать и свежие)
2 зубочка чеснока, мелко нарубленного
1 ст.л. оливкового масла
маленький пучок петрушки
соль и перец по вкусу
Разогреваем в небольшой сковороде оливковое масло и сотируем чеснок на среднем огне примерно полминуты.Добавляем к чесноку помидоры, солим и перчим по вкусу и готовим примерно одну минуту.
Добавляем рис и готовим, пока рис не впитает томатный сок, минуты 2-3.
Добавляем мелко нарубленную петрушку, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
Очень хорошо такой рис подать с курицей.
Приятного аппетита!