Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

5.2.11

Куриные ножки с беконом в пиве

Вот еще одно невероятно простое блюдо, практически не требующее никаких усилий. "Активного времени" тут буквально 5 минут, а потом курица просто запекается в духовке. Это блюдо меня часто выручает, когда я очень устаю на работе, прибегаю домой буквально за час до мужа и совершенно не хочу возиться на кухне. (Другой подобной быстрой палочкой-выручалочкой мне часто служит запеченный в духовке лосось)
Научила меня этому блюду моя бразильская подруга Беатрис. Не знаю, насколько само блюдо можно назвать бразильским, но в Бразилии, видимо, действительно любят заворачивать все мясное в бекон. Например, в нашем с Жилем любимом бразильском ресторане Fogo de Chao подают очень вкусное завернутое в бекон филе-миньон.
Итак, для "как бы бразильских" куриных ножек в пиве нам понадобится:
8 куриных ножек
8 тонких ломтиков бекона
1 стакан светлого пива
соль и перец по вкусу
несколько капель растительного масла
 Ножки натираем солью и перцем.
 Заворачиваем каждую ножку в длинный ломтик бекона (удобнее начинать с нижней части ножки). Укладываем ножки довольно плотно друг к другу в огнеупорную посуду.
 Заливаем пивом. Оно должно почти полностью покрыть ножки.
 Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку.
 Через 25 минут вынимаем, снимаем фольгу и возвращаем в духовку еще на 25 минут. На последние 2-3 минуты можно поставить под бройлер для подрумянивания бекона.

 Подаем с гарниром из риса и салатом.
 Bom apetite!
А вот мы с автором рецепта, моей подругой Беатрис (она, конечно, слева :))

Printfriendly