Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

29.1.11

Лосось в ореховой панировке

Как человек, работающий на двух работах и живущий в огромном мегаполисе (3,5 часа в день в общественном транспорте), я очень ценю простые и быстрые блюда. Иногда в выходные я не прочь повозиться со сложным многослойным тортом, но в будние вечера я предпочитаю блюда из серии "скромненько и со вкусом" :) В этом смысле запеченный в духовке лосось - настоящая палочка-выручалочка. Очень полезно, вкусно, красиво - а трудов абсолютно никаких! Обычно я просто мариную рыбу 10-15 минут, а потом без затей запекаю ее в духовке, и результат никогда не разочаровывает. Рыбка всегда мягкая и сочная. В этот раз лосось с небольшим "вывертом" в виде ореховой панировки.
Ингредиенты:
450-500 г филе лосося
сок половинки лимона, плюс несколько долек лимона для украшения
1 ст. л. оливкового масла, плюс еще несколько капель для смазывания формы
1 ч.л. смеси "Прованские травы"
1 ст.л. грецких орехов
1 ст.л. панировочных сухарей или хлебных крошек
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. сухой петрушки (или 1 ст.л. свежей)
соль и перец по вкусу
Готовим маринад. Смешиваем сок лимона, оливковое масло и прованские травы, добавляем соль и перец по вкусу. Рыбу режем на порционные куски и маринуем 15-20 минут.
 Готовим панировку. В кухонном комбайне смешиваем орехи, панировочные сухари, петрушку и сливочное масло до состояния мелкой жирной крошки.
 Рыбу достаем из маринада и укладываем в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Сверху на куски рыбы выкладываем ровным тонким слоем панировку и прижимаем ее к рыбе.
 Запекаем в духовке при температуре 185 С 20-25 минут. На последние 2-3 минуты можно поставить рыбу под бройлер (или под включенный верхний тендер духовки) для подрумянивания панировки.
Подаем с ломтиком лимона, овощами или салатом по вашему вкусу и рисом (у меня рис с помидорами).
Приятного аппетита!

Printfriendly