Зубатка в миндальной панировке

Мы очень любим запекать рыбу в духовке. Это невероятно просто, и времени нужно совсем немного. К тому же запеченная рыба - удивительно полезное и вкусное блюдо. В данном рецепте "фишкой" является панировка: в нее входит миндальная мука и твердый сыр, и вкус получается изысканный, интересный, небанальный. Рыба запекается недолго при очень высокой температуре, и ее мякоть становится удивительно сочной, мягкой и нежной. 

Ингредиенты:
4 средних филе зубатки/ catfish [Можно использовать и филе любой другой белой морской рыбы с сочной, немного жирной мякотью. Я думаю, подойдут также камбала и пангасиус, а вот из рыбы тресковых пород я бы такое блюдо готовить не стала.]
1 ч.л. (или по вкусу) соли
1/2 ч.л. (или по вкусу) молотого черного перца
сок половинки лимона
1 ст.л. оливкового масла
1/2 стакана миндальной муки [Ее можно сделать самим. Для этого очистите миндаль по технологии, описанной здесь и перемелите его в пудру в кухонном комбайне или в кофемолке с небольшим количеством крахмала, чтобы получилась именно мука, а не миндальная паста.]
1/4 стакана тертого твердого сыра типа пармезана или пекорино романо
1/4 стакана простых белых панировочных сухарей
 Филе рыбы посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Оставляем на 15 минут.
 Смешиваем сыр, панировочные сухари и миндальную муку.

 Обваливаем рыбу в панировке с обеих сторон; прижимаем панировку к филе руками.
 Укладываем рыбу на противень, застеленный смазанной фольгой, пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
 Ставим в разогретую до 235 C духовку на 15 минут.
 Подаем с ломтиком лимона.
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярное