Как очистить миндаль
Для приготовления многих блюд (например, для пасхальных куличей, многих других видов выпечки, некоторых супов и соусов) требуется очищенный миндаль. Миндаль без шкурки продается далеко не везде и, к тому же, стоит очень дорого. Гораздо практичнее очистить миндаль самим. Но пробовали ли вы когда-нибудь соскребать шкурку ножом с каждого ореха? Это же адова работа! На помощь приходит простая технология под названием "бланширование" (т.е. ошпаривание кипятком).
Очень важный момент: миндаль, который вы собираетесь бланшировать, обязательно должен быть целый, необжаренный и несоленый. Обжаренный миндаль при всем желании очистке не поддается.Итак, целый необжаренный несоленый миндаль заливаем кипятком. Время бланширования в разных источниках указывается разное, от 20 секунд до трех минут. Мне, видимо, всегда попадается "упрямый" миндаль, и раньше чем через 3 минуты он у меня очищаться не желает. Я советую через минуту достать из кипятка (разумеется, осторожно, ложкой) один орех и попробовать снять с него шкурку руками. Если она не поддается, подержите орехи в кипятке еще минуту.
Воду сливаем, даем орехам немного остыть. Снимаем с миндаля шкурку руками. Она снимается очень, очень легко. Дальше миндаль можно резать ломтиками, мелко рубить или даже делать из него миндальную муку для некоторых видов выпечки.
А вот какие блюда можно приготовить с очищенным миндалем.
Миндально-чесночный суп ахо бланко:
Манная запеканка (для нее нужна миндальная мука):
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!