Рыбное филе в сырной панировке

Предлагаю вам гипер-простое и быстрое, но очень вкусное блюдо в лучших традициях моего блога: филе морской белой рыбы, запеченное в духовке в панировке из тертого твердого сыра. Рыба получается очень сочной, мягкой и нежной, а сырная корочка вносит в блюдо дополнительный милый, изящный штрих. Отличное блюдо для повседневных ужинов: минимум усилий, максимум эффекта!
Ингредиенты:
4 средних филе морской белой рыбы (я брала морского карася ("porgy") и полосатого лаврака ("striped bass"), но хорошо могу представить в этом блюде тилапию, пангасиуса, сома ("catfish") и морского окуня)
1 лимон
1 ст.л. оливкового масла
1/2 стакана простых белых панировочных сухарей
1/2 стакана тертого твердого сыра типа пармезана
1 ч.л. молотой паприки
соль и молотый черный перец по вкусу
Рыбные филе солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем соком половины лимона и оливковым маслом. Даем постоять 10 минут.
 На плоской тарелке смешиваем тертый пармезан, панировочные сухари и паприку.
Обваливаем рыбное филе в панировке. Руками плотно прижимаем слой панировки к рыбе. Укладываем филе на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком.
 Ставим в разогретую до 215 C (420 F) духовку на 15 минут.
Подаем с ломтиками оставшегося лимона и любыми подходящими гарнирами и салатами.
Приятного аппетита!

Популярное