Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

11.1.12

Семга, маринованная в шампанском

Запеченный в духовке лосось - одно из "дежурных" блюд на нашем столе: красную рыбу любят практически все, это полезно, не слишком тяжело для желудка, да и времени и сил на готовку практически не требуется. Обычно я использую филе норвежской семги, которое мариную 20-30 минут в лимонном соке с солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла, а затем запекаю в духовке 20-25 минут. Просто, быстро и удивительно вкусно! Но в этот раз лимонов в доме не оказалось (что удивительно, обычно мы их покупаем огромными сетками, поскольку Главный Дегустатор обожает выжимать целые лимоны в салаты, супы и некоторые основные блюда :)) Мариновать семгу в уксусе мне не хотелось, уж очень она нежная. Поэтому я креативно замариновала ее в оставшемся после Нового года шампанском, ведь рыба с белым вином - традиционное, классическое сочетание. Получилось очень хорошо, и муж заметил интересный, изящный оттенок вкуса в блюде. Родителям лосось тоже понравился.
Ингредиенты:
800 г филе лосося без кожи
несколько капель растительного масла для смазывания формы
Для маринада:
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого белого перца
1/2 ч.л. молотого орегано
2 ст.л. оливкового масла
2/3 стакана шампанского (сухого или брют)
Смешиваем все ингредиенты для маринада. Семгу нарезаем на порционные куски. Кладем рыбу в маринад, накрываем и оставляем на 20-30 минут.
Вынимаем рыбу из маринада и укладываем в смазанную форму для запекания. Ставим в разогретую до 185 С духовку на 20-25 минут.
 Вынимаем и подаем с любимыми вами гарнирами и салатами. Могу порекомендовать ярко-желтый рис, овощное рагу, картофель по-деревенски и салат с грушами.
Приятного аппетита!

Printfriendly