Салат с грушами и клюквенной заправкой
Сегодня у меня чудесный, очень вкусный салат с грушами, грецкими орехами, козьим сыром и клюквенной заправкой. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются друг с другом, а яркая, веселая розовая заправка оживляет и внешний вид, и вкусовой букет блюда. Сейчас у нас как раз сезон клюквы, так что рецепт будет кстати. Да и для надвигающегося Дня Благодарения он может пригодиться, ведь блюда с клюквой - традиционный элемент праздничного застолья в этот день.
Ингредиенты:
2 щедрые горсти любой салатной зелени
2 спелые сладкие, но не очень мягкие груши
1/2 стакана очищенных грецких орехов (на фото нет)
1/2 стакана мягкого раскрошенного козьего сыра
Для заправки:
1/4 стакана свежей или замороженной клюквы (замороженную нужно предварительно разморозить)
1 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. меда
1/4 стакана оливкового масла
1/4 ч.л. (или по вкусу) соли
1/8 ч.л. (или по вкусу) молотого черного перца
Все ингредиенты для заправки кладем в кухонный комбайн.
Пюрируем до состояния эмульсии.
Груши чистим, удаляем серединки, нарезаем длинными тонкими ломтиками.
На блюде или на порционных тарелках раскладываем салатные листья. На них укладываем груши. Посыпаем салат грецкими орехами и козьим сыром.
Ингредиенты:
2 щедрые горсти любой салатной зелени
2 спелые сладкие, но не очень мягкие груши
1/2 стакана очищенных грецких орехов (на фото нет)
1/2 стакана мягкого раскрошенного козьего сыра
Для заправки:
1/4 стакана свежей или замороженной клюквы (замороженную нужно предварительно разморозить)
1 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. меда
1/4 стакана оливкового масла
1/4 ч.л. (или по вкусу) соли
1/8 ч.л. (или по вкусу) молотого черного перца
Все ингредиенты для заправки кладем в кухонный комбайн.
Пюрируем до состояния эмульсии.
Груши чистим, удаляем серединки, нарезаем длинными тонкими ломтиками.
На блюде или на порционных тарелках раскладываем салатные листья. На них укладываем груши. Посыпаем салат грецкими орехами и козьим сыром.
Поливаем заправкой и подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!