Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

26.4.11

Картофель по-деревенски

И какой же русский не любит быстрой езды картошки? Помните мою печеную картошку? Трудов никаких, дешево и сердито! Сегодня предлагаю вам аналогичный легкий и простой картофельный гарнир - картофель по-деревенски, то есть ломтики картошки, запеченные в духовке. Кстати, в американской кухне такое блюдо тоже есть, называется "steak fries" (т.е. "картошка к бифштексу"). Делать его быстро, легко, продуктов минимум, блюдо сытное, недорогое - в-общем, идеал для занятой хозяйки, обладательницы голодного мужа :)
Ингредиенты:
3 больших картофелины, желательно "крахмалистых" сортов
2 ст.л. оливкового масла хорошего качества
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. ваших любимых сушеных травок (подходят орегано, тимьян, "Травы итальянской кухни", "Прованские травы")
кетчуп, майонез, или домашний макательный соус для подачи
Идеи для соусов:
сырный соус (просто сделайте его более густым, чем заправку для салата)
греческий йогурт (или сметана) с хреном
 Картофель очень тщательно моем, желательно щеткой, и режем на длинные не очень толстые дольки.
 Кладем в любой контейнер, для которого у вас есть плотно закрывающаяся крышка. Сбрызгиваем маслом, посыпаем солью, перцем и травами. Плотно закрываем крышкой и несколько секунд энергично встряхиваем.
 В итоге картофельные дольки равномерно обволакиваются специями и маслом со всех сторон.
 Выкладываем на застеленный фольгой и смазанный противень, а лучше на решетку (если есть форма для запекания с решеткой).
Ставим в очень горячую духовку (температура 260 С) и печем 22-27 минут. Если используем обычный противень, то в середине процесса дольки один раз переворачиваем.
Подаем как гарнир к мясу или птице, как самостоятельное блюдо или как закуску к пиву.
Приятного аппетита!
P.S. Две последних фотографии сделаны более профессиональным фотоаппаратом, чем обычно, вы видите разницу? Жду комментариев.

Printfriendly