Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

9.3.11

Мясной рулет с грибами и шпинатом

В связи с неожиданным для меня бурным успехом у читателей мясного рулета со шпинатом и яйцом я решила приготовить еще один рулет. Как говорится, "Вы хочете песен? Их есть у меня!" :) 
Данный рулет немного отличается от предыдущего. Во-первых, в начинке присутствуют грибы. А во-вторых, я решила изменить форму блюда и приготовить американский аналог мясного рулета, так называемую "мясную буханку" (meatloaf). Результат - еще одно сытное, комфортное, душевное блюдо, которое в равной мере оценят как "голодные мужики", так и дети. Блюдо простое, но в то же время имеющее достаточно эстетичный вид. Итак, за дело!
Ингредиенты:
700 г. смешанного фарша
1 средняя луковица
1 сырое яйцо
2 ст.л. кетчупа хорошего качества (у меня органический)
1/2 ст.л. горчицы (у меня дижонская)
соль, перец по вкусу
Для начинки:
2/3 стакана плотно утрамбованного шпината (если используете замороженный, то разморозьте и отожмите лишнюю воду, а если свежий, то подержите его несколько минут на горячей сковороде, пока не "увянет")
150 г. грибов (у меня портобелло)
2/3 стакана тертого сыра (у меня смесь пармезана и романо, но подойдет любой хорошо плавящийся сыр)


В кухонном комбайне или мясорубкой измельчаем лук в пюре.
Грибы режем не очень крупными ломтиками.
На среднем огне сотируем грибы до золотистого цвета, примерно 4 минуты.
В большой миске смешиваем оба вида фарша, луковое пюре, горчицу, 1 ст.л. кетчупа, сырое яйцо. Солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем. Накрываем рабочую поверхность пластиковой пленкой. На пленку кладем фарш и распределяем его руками в прямоугольный пласт толщиной примерно в 2 см. Узкая сторона прямоугольника должна быть чуть меньше той формы, в которой вы собираетесь запекать рулет.
На фарш выкладываем ровным слоем шпинат и грибы.
Сверху насыпаем 3/4 сыра.
С помощью пленки сворачиваем рулет, начиная с узкого края.
Защипываем края.
Накрываем рулет формой и с помощью пленки переворачиваем форму с рулетом.
Выравниваем верх, если нужно. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 190 С духовку на 25 минут.
Через 25 минут достаем рулет из духовки, смазываем оставшимся кетчупом, посыпаем оставшимся сыром, и возвращаем в духовку еще на 10 минут.
Рулет готов, когда при пробе ножом из него течет прозрачный сок. Вынимаем из духовки и даем минут 10 постоять в форме.
С помощью двух лопаточек рулет очень легко вынимается из формы и переносится на блюдо.
Приятного аппетита! 

Printfriendly