Сметанный соус с базиликом и мятой
Полюбила я в последнее время готовить домашние салатные заправки и "макательные" соусы! Трудов с ними никаких (кинул все ингредиенты в кухонный комбайн, измельчил - и готово!), а блюда с такими соусами становятся интереснее, оригинальнее, свежее. Даже очень простой ужин, дополненный домашним соусом, приобретает уникальность и некий "авторский характер". У данного соуса очень свежий и яркий вкус за счет мяты и базилика. Он хорошо подходит для свежих овощей, которые можно подать с этим соусом в качестве закуски. А еще с ним хорошо сочетаются мясные фрикадельки.
Ингредиенты:
1 стакан сметаны
маленький пучок свежей мяты
маленький пучок свежего базилика
2 зубочка чеснока
соль и перец по вкусу
Все ингредиенты кладем в чашу кухонного комбайна.Измельчаем в пюре.
Подаем к овощам или блюдам из мяса и птицы.
Приятного аппетита!