Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

31.3.11

Фрикадельки с мятой

Если помните, в моем блоге уже есть шведские фрикадельки, и они в свое время пользовались большой популярностью среди читателей. Да, шведские фрикадельки - это, конечно, королевы среди фрикаделек, такие они нежные, изысканные, мягкие... Сегодняшние фрикадельки намного проще и не настолько "декадентские", но зато их гораздо быстрее готовить, и они гораздо менее вредные, поскольку они просто запекаются в духовке, и никаких жирных сливок и масла для них не нужно. Словом, если вы хотите удивить гостей или домашних, и если у вас есть время, приготовьте шведские фрикадельки, а если нужно по-быстрому соорудить будничный ужин, воспользуйтесь данным рецептом. Изюминку этому блюду придает мята, из-за нее фрикадельки приобретают очень интересный вкус.

Ингредиенты:
600 г. фарша (Лучше всего подходит фарш из баранины, поскольку именно баранина очень хорошо сочетается с мятой, но можно взять и свиной фарш, и смешанный. Не рекомендую брать говяжий, с ним фрикадельки получатся слишком сухими.)
1 ст.л. растительного масла
1 небольшая луковица
1 сырое яйцо
2/3 стакана хлебных крошек от белого батона или простых белых панировочных сухарей (или 2 ломтика черствого батона)
2/3 стакана молока
небольшой пучок мяты
соль и перец по вкусу
 Батон или хлебные крошки замачиваем в молоке на 5 минут.
 Лук очень мелко рубим и обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, примерно 4 минуты.
 Мяту мелко рубим (толстые стебли не используем).
 В миске соединяем фарш, размоченный батон, остывший обжаренный лук, яйцо и мяту. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем.
 Влажными руками формируем из фарша фрикадельки диаметром примерно 2 см и выкладываем их на застеленный фольгой и смазанный растительным маслом противень. [Фрикадельки можно сделать заранее и несколько часов подержать в холодильнике.]
 Ставим в разогретую до 190 С духовку и запекаем 20-25 минут, до готовности. Не передержите фрикадельки в духовке, они могут стать чрезмерно сухими.
 Подаем как основное блюдо. На гарнир у меня были запеченные овощи, а еще с этими фрикадельками хорошо пошел сметанный соус с мятой.
Приятного аппетита!

Printfriendly