Фрикадельки с мятой

Ингредиенты:
600 г. фарша (Лучше всего подходит фарш из баранины, поскольку именно баранина очень хорошо сочетается с мятой, но можно взять и свиной фарш, и смешанный. Не рекомендую брать говяжий, с ним фрикадельки получатся слишком сухими.)
1 ст.л. растительного масла
1 небольшая луковица
1 сырое яйцо
2/3 стакана хлебных крошек от белого батона или простых белых панировочных сухарей (или 2 ломтика черствого батона)
2/3 стакана молока
небольшой пучок мяты
соль и перец по вкусу
Батон или хлебные крошки замачиваем в молоке на 5 минут.Лук очень мелко рубим и обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, примерно 4 минуты.
Мяту мелко рубим (толстые стебли не используем).
В миске соединяем фарш, размоченный батон, остывший обжаренный лук, яйцо и мяту. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем.
Влажными руками формируем из фарша фрикадельки диаметром примерно 2 см и выкладываем их на застеленный фольгой и смазанный растительным маслом противень. [Фрикадельки можно сделать заранее и несколько часов подержать в холодильнике.]
Ставим в разогретую до 190 С духовку и запекаем 20-25 минут, до готовности. Не передержите фрикадельки в духовке, они могут стать чрезмерно сухими.
Подаем как основное блюдо. На гарнир у меня были запеченные овощи, а еще с этими фрикадельками хорошо пошел сметанный соус с мятой.
Приятного аппетита!