Рыба в кокосовой панировке

Помните мои креветки в кокосовой панировке? Мне они очень понравились, и я решила провести эксперимент и попробовать сделать в такой же панировке рыбу. Тем более, что на ужин планировалась тилапия, а это довольно "простая" рыба, и ее не мешает как-нибудь приукрасить (в отличие от лосося, рыбы-меч, или, допустим, сибаса, в отношении которых лучше придерживаться принципа "Чем проще, тем вкуснее.") Получилось отлично: корочка хрустящая, рыба внутри сочная. Попробуйте!
Ингредиенты:
4 средних филе тилапии (примерно 350 г.)
2 ст.л. кукурузного крахмала
белок одного яйца
2/3 стакана несладкой кокосовой стружки
4 ст.л. растительного масла для жарки
соль и перец по вкусу
Филе тилапии обсушиваем бумажными полотенцами, солим, перчим и ненадолго оставляем.
Крахмал и кокосовую стружку высыпаем на плоские тарелки. Белок взбиваем в миске со щепоткой соли до мягких пиков.
Филе обваливаем в крахмале, опускаем во взбитые белки о обваливаем в кокосовой стружке. Панировку плотно прижимаем к рыбе. Ставим в холодильник на полчаса.
Жарим на средне-большом огне на очень хорошо разогретом растительном масле очень быстро, примерно по 2 минуты с каждой стороны (если жарить долго, панировка будет очень жесткая).

Подаем с легким овощным салатом.
Приятного аппетита!

Популярное