Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

30.3.11

Стейки из рыбы-меч с базиликовым маслом


Рыба-меч (как и тунец, или, допустим, чилийский сибас) - это отличная рыба для любителей ... мяса! :) Все эти виды рыбы очень большие по размеру, поэтому продаются обычно в виде стейков, отлично подходят для приготовления на гриле, и мякоть у них такая ... мясистая! Стейки из рыбы-меч, если их правильно приготовить, получаются мягкими, сочными и очень нежными внутри, и к тому же и очень красивыми! И готовить их нужно совсем недолго (как вы знаете, быстрота - необходимое условие для моих будничных ужинов). В принципе, такие стейки вкусны и сами по себе, без каких-либо соусов или добавок, но у меня в данном рецепте присутствует небольшой дополнительный штрих: очень интересное базиликовое масло. Оригинал рецепта я взяла здесь.
Ингредиенты:
3 стейка из рыбы-меч
1/2 ст.л. оливкового масла плюс еще несколько капель для смазывания гриля
1/2 ст.л. лимонного сока плюс еще 1 ч.л.
3 ст.л. размягченного сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. нарубленного свежего базилика
1 ч.л. каперсов
соль и перец по вкусу
 Стейки солим и перчим, сбрызгиваем 1/2 ст.л. лимонного сока и оливковым маслом и оставляем на 15 минут.
Сливочное масло, базилик, 1 ч.л. лимонного сока и каперсы кладем в чашу кухонного комбайна, солим и перчим по вкусу.
Перемалываем в пюре (слишком не усердствуем, в готовом масле должны чувствоваться частички зелени и каперсов).
Оставляем в холодильнике. По данному рецепту масла для трех стейков получается многовато, но можно использовать его в дальнейшем для других рыбных блюд.
Рыбу-меч готовим на слегка смазанном растительным маслом хорошо разогретом гриле примерно 7-8 минут (5 минут на одной стороне и 2-3 минуты на другой). Главное - не пережарить стейки, иначе они будут очень сухими.
 Переворачиваем аккуратно лопаточкой.
На готовый стейк кладем чайную ложечку базиликового масла и сразу подаем. На гарнир у меня было картофельное пюре со шпинатом.
Приятного аппетита!

Printfriendly