Стейки из семги в имбирном маринаде
Никогда не устану петь дифирамбы запеченному лососю! Это вкусно, полезно, элегантно, быстро, просто... Маринады, соусы, топпинги и гарниры можно варьировать, и это блюдо вам никогда не надоест. Сегодня у меня стейки из семги в имбирно-винном маринаде. Вкус очень тонкий и изысканный!
Ингредиенты:
3 больших стейка из семги общим весом примерно в 1 кг
немного оливкового масла для смазывания формы
Для маринада:
2/3 стакана сухого белого вина
сок половины лимона
кусочек свежего корня имбиря длиной примерно 6 см
1 ч.л. (или по вкусу) соли
1/4 ч.л. (или по вкусу) молотого черного перца
2 ст.л. оливкового масла
Корень имбиря очищаем и трем на мелкую терку. Из лимона выжимаем сок. Смешиваем все ингредиенты для маринада.Кладем стейки в маринад примерно на час. В процессе маринования рыбу иногда переворачиваем.
Вынимаем стейки из маринада и кладем в слегка смазанную растительным маслом форму для выпечки.
Ставим в разогретую до 220 С духовку и печем 15-20 минут.
Подаем как основное блюдо, с вашими любимыми гарнирами и салатами.
Приятного аппетита!