Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

16.10.12

Семга с вином "Мирин"

Недавно я попробовала приготовить рыбу на очень горячей тяжелой чугунной сковороде (а ля "на гриле"). Пангасиус с японскими мотивами получился чудесно. Поэтому сегодня у меня для вас сходное блюдо: филе семги, глазированное в рисовом вине "Мирин." Этот рецепт взят из книги Найджеллы Лоусон "Nigella Express," из которой я уже приготовила 4 или 5 блюд, таких же простых, быстрых, непритязательных, но в то же время интересных и с "изюминкой." Рыба получается нежной, мягкой, а глазурь из вина, коричневого сахара, соевого соуса и рисового уксуса обладает невероятно интенсивным кисло-сладко-соленым букетом, который, как это ни странно, вполне гармоничен и приятен. Хорошее, качественное блюдо.
Ингредиенты:
500 г филе семги (4 средних порционных куска)
1/4 стакана японского рисового вина "Мирин"
1/4 стакана утрамбованного коричневого сахара
1/4 стакана соевого соуса
2 ст.л. рисового уксуса
несколько перьев зеленого лука для подачи (у меня не было)
 Соевый соус, сахар и вино смешиваем. Даем сахару полностью раствориться.
 Маринуем филе семги 3 минуты на одной стороне...
 ...и две минуты на другой.
 Хорошо разогреваем большую тяжелую чугунную сковороду. На сухой сковороде на средне-большом огне готовим рыбу 2 минуты на одной стороне.
 Аккуратно переворачиваем, добавляем маринад и готовим еще две минуты. Снимаем рыбу на тарелки, добавляем к соусу на сковороду уксус, перемешиваем, сразу же снимаем с огня и поливаем рыбу получившейся густой темной "глазурью."
 Посыпаем нарезанным зеленым луком (я заменила зеленью сельдерея.) Сразу же подаем.
Приятного аппетита!

Printfriendly