Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

24.2.11

Суп-чаудер из лосося

Продолжается сезон холодов на улице, а у меня в блоге продолжается сезон комфортных, аппетитных, согревающих тело и душу супов :)
Чаудеры - густые супы, популярные в Новой Англии и на атлантическом побережье Канады. Основными ингредиентами чаудеров часто являются рыба или морепродукты, и нередко их готовят с добавлением молока и/или сливок. Конечно же, это очень калорийные супы, но боже мой, какие они душевные и вкусные!
Идею рецепта я взяла на этом сайте.
Ингредиенты:
3 ломтика бекона
1 большая луковица
1 большой черешок сельдерея (или 2 небольших)
2 средних картофелины
2 средних моркови
400 г. филе лосося
3 стакана куриного или овощного бульона
1/2 стакана молока
1/2 стакана не очень жирных сливок
1 ч.л. сухой петрушки (или 1 ст.л. свежей)
1 ч.л. сухого укропа (или 1 ст.л. свежего, у меня не было)
соль и перец по вкусу
зеленый лук для подачи
Бекон режем на мелкие кусочки.
Сотируем бекон в кастрюле с тяжелым дном или в чугунной жаровне до поджаристого, хрустящего состояния.
Вынимаем бекон и кладем его на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Лук и сельдерей нарезаем кубиками.
Сотируем лук и сельдерей в жаровне на жире от бекона на среднем огне до мягкости.
Картошку чистим и режем мелкими кубиками.
Кладем картошку в жаровню, сотируем еще минут 5. Она не должна становиться зажаристой и приобретать коричневую корочку.
Добавляем морковь и бульон, варим на маленьком огне примерно 10 минут.
Лосось нарезаем кубиками примерно по 2 см.
Добавляем в жаровню рыбу, молоко, сливки, укроп, петрушку и перец. Варим на очень маленьком огне до готовности рыбы (5-7 минут), ни в коем случае не кипятим. За минуту до готовности солим по вкусу. Снимаем с огня и даем постоять 10-15 минут.
Зеленый лук мелко рубим.
Подаем суп с зеленым луком и поджаренным беконом.
Enjoy!

Printfriendly