Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

1.6.12

Мусс из авокадо с яблоком и креветками

Недавно Альбина (блог "Tasty") приготовила в рамках журнального проекта интересный мусс из авокадо и яблок с креветками, а потом его еще повторила Хадижа (блог "à la mode de chez nous"). Решила и я последовать их примеру, тем более, что все ингредиенты дома были. Конечно, я немного побаивалась сочетания авокадо и яблок, хотя в мексиканской кухне, например, к авокадо часто добавляют фрукты. Существует, в частности гуакамоле с манго, которое я очень люблю. Но идея пюре из авокадо, огурцов и яблок все равно вселяла в душу сомнения. Однако в итоге блюдо получилось очень вкусным: мусс нежный и воздушный, огурцы и яблоки делают его свежим, лимонный сок придает приятную кислинку и пикантность, а авокадо обеспечивает шелковистую и гладкую текстуру. Все эти ингредиетны хорошо подходят к креветкам. Удачный, легкий летний рецепт!
Ингредиенты (я внесла некоторые изменения соответственно нашим вкусам):
200 г некрупных креветок
1 спелое авокадо
1 кисловатое яблоко
половинка небольшого огурца
сок одного лимона
соль и молотый белый перец по вкусу
капелька острого соуса типа "Табаско" (на фото нет, но я добавила его в последний момент, и, по моему мнению, этот ингредиент в разы улучшил вкус блюда, сделав его более пикантным и менее "однотонным")
Креветки варим или сотируем до готовности, очищаем, остужаем. (Я взяла уже готовые очищенные креветки.) Сбрызгиваем креветки соком четвертинки лимона и оставляем на 15 минут.
Огурец чистим, удаляем семена. Яблоко чистим, удаляем серединку. Авокадо также чистим, удаляем косточку. Все нарезаем произвольными кусками и кладем в кухонный комбайн. Солим, перчим, добавляем оставшийся лимонный сок и капельку острого соуса.
Пюрируем до однородности.
В бокалы или креманки кладем на дно несколько креветок.
На них выкладываем половину мусса.
Далее выкладываем оставшиеся креветки (2 или 4 штуки оставляем для украшения).
Сверху выкладываем оставшийся мусс.
Украшаем оставшимися креветками и подаем. Это блюдо может быть легким обедом или закуской перед основным блюдом во время ужина.
Ну а вот Главный Дегустатор. Естественно, он в данный момент занимается своей основной работой, то есть дегустирует блюдо. Ему, кстати, оно понравилось больше, чем мне.
Приятного аппетита! А Хадиже и Альбине - спасибо за рецепт.

Printfriendly