Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

30.8.12

Грибы в красном вине

Две недели я не участвовала в "Журнальном проекте": сначала у нас шел ремонт кухни, а потом мы уезжали на неделю отдыхать. Но сейчас мы снова дома, и жизнь начинает входить в привычную колею, так что я теперь постараюсь в "Журнальном проекте" участвовать регулярно. Тема проекта на этой неделе - "Грибы." Я давно уже хотела приготовить быстрые маринованные грибы в красном вине с бальзамическим уксусом, а тут вот и случай представился. Блюдо невероятно простое, трудов никаких, ингредиентов минимум! Вкус изысканный и яркий, ноты красного вина тонкие и приятные. Очень рекомендую!
Правда, найти этот рецепт именно в книге или в журнале мне не удалось. Так что, в виде исключения, рецепт просто с обычного кулинарного сайта. Надеюсь, организаторы проекта меня простят :) Вот фото оригинала:
Ингредиенты:
5 ст.л. оливкового масла
500 г небольших плотных грибов типа портобелло или шампиньонов
2 зубочка чеснока
3/4 стакана сухого красного вина
1/3 стакана бальзамического уксуса
соль и молотый черный перец по вкусу
Грибы моем и обсушиваем, чеснок измельчаем в прессе. В средних размеров кастрюле разогреваем оливковое масло. Добавляем грибы и чеснок и готовим на среднем огне, постоянно помешивая, одну минуту.
 Добавляем вино, увеличиваем огонь и готовим еще одну минуту.
 Добавляем уксус, соль и перец. Перемешиваем, уменьшаем огонь до маленького и готовим 10 минут. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Охлаждаем в холодильнике.
Готовые грибы можно хранить в маринаде в холодильнике неделю. 
Подаем как закуску или как аккомпанимент к мясным блюдам.
Приятного аппетита!

Printfriendly